Брокколи: за что стоит полюбить этот овощ + вкусный рецепт

15:31 12 августа
93
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Брокколи — кладезь питательных веществ и незаменимых витаминов. Рассказываем все об этом овоще и делимся вкусными рецептами.

Зеленый овощ содержит вещества, благодаря которым обладает антиоксидантными, противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами.
Антиоксиданты в брокколи борются со свободными радикалами, замедляют старение организма, а также помогают в профилактике рака груди у женщин и рака простаты у мужчин.

Благодаря содержанию фолиевой кислоты этот овощ незаменим для здоровья женщин в период беременности.

Продукт содержит большое количество витамина С, который поддерживает здоровье иммунной системы, помогает в профилактике простудных заболеваний и в борьбе с вирусами. Кроме того, этот витамин стимулирует выработку коллагена, поэтому поддерживает молодость и упругость кожи.

Содержит цинк, который необходим для регулирования уровня сахара в крови, улучшает состояние кожи при акне и борется с морщинами.

Селен в составе оказывает антиоксидантное действие, а также нормализует работу гормонов щитовидной железы. Достаточное потребление этого компонента помогает в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Овощ богат каротиноидами, которые необходимы для поддержания здоровья глаз и предупреждают развитие катаракты.

Брокколи содержит кальций и магний, которые важны для строительства костей, предупреждают хрупкость и возможные переломы. Также эти элементы влияют на работу нервной системы, регулируют артериальное давление и улучшают свертываемость крови.

Чтобы организм получал достаточно питательных веществ, достаточно есть брокколи 3-4 раза в неделю.

Оладьи из брокколи

Ингредиенты:
• 0,5 кг брокколи
• 2 яйца
• 80 грамм муки
• 40 грамм сметаны
• соль
• растительное масло для жарки

Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю наберите два литра воды, посолите и выложите брокколи.
2. Отварите овощи в течение двух минут.
3. Слейте кипяток и положите капусту в холодную воду на пол минуты.
4. Измельчите овощи блендером до пюреобразной массы.
5. Добавьте яйца по одному, тщательно вмешивая.
6. Добавьте сметану и еще раз перемешайте.
7. Добавляйте муку постепенно, перемешивая смесь.
8. Посолите по вкусу.
9. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
10. Выкладывайте смесь на сковородку, формируя оладьи по одной столовой ложке.
11. Обжарьте по три минуты с каждой стороны до готовности.