Что читают светловцы?

12:08 8 августа
Дарья Пахарина
182
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Книги занимают особое место в сердце каждого человека. С самого детства нам прививают любовь к чтению: сначала родители читают нам сказки, затем мы самостоятельно пытаемся понять их смысл в детском саду, школа и университет позволяют нам найти собственный путь в литературе, понять, что же нравится больше всего. Нет ни одной семьи, в доме которой не было бы своей, пусть даже маленькой, библиотеки, которая своим содержанием раскрывает вкусы и предпочтения каждого читателя в квартире.

Что же читают светловцы?

Максим Костеренко, 8 лет:
Моим любимым произведением я считаю повесть А. Н. Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино». Когда я был маленьким, родители часто читали мне ее, а я просто рассматривал картинки и наслаждался историей. Со временем я сам научился читать и полюбил эту книгу уже по-другому. Мне нравятся истории о дружбе, передрягах и загадках, самых разнообразных. Эта история также рассказывает о тёплых отношениях с родителями и с друзьями, о взаимопомощи, учит ценить это, даже если вы с друзьями и семьёй «слеплены из разного теста».

Оксана Кулясова, 45 лет:
Меня всегда интересовала военная литература. Мне кажется, только она способна по-настоящему дотронуться до души каждого читателя, потому что все найдут в таких произведениях отклик. Еще с юности мне очень полюбилась повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие...». В ней рассказывается не просто об ужасах войны, но о том, как с этим справлялись совсем еще молодые девушки, которые были вынуждены оставить привычную жизнь, семью, отказаться от будущего, чтобы героически встать на защиту Родины. Это произведение написано глубоко и вкрадчиво. Вряд ли оно сможет оставить кого-то равнодушным, потому что эти истории – не вымысел, а реальность.

Илья Касьян, 16 лет:
Моей любимой книгой на протяжении уже нескольких лет является комедия Николая Гоголя «Ревизор». Я считаю это произведение по-настоящему гениальным, потому что в оболочку юмора и сатиры автор вложил одновременно и невероятно глубокий, и до боли прозаичный смысл. Абсолютно все герои комедии приковывают к себе внимание, потому что среди них нет ни одного положительного персонажа. Пороками Гоголь наделил всех и заставил читателя смеяться над этим, потому что другого такие люди не заслуживают. Мне кажется, сейчас такое произведение создать уже очень трудно, у Гоголя было свое видение мира.

Анастасия Климухина, 21 год:
Своей любимой книгой я бы назвала роман-антиутопию Евгения Замятина «Мы». С этим произведением я познакомилась еще в старшей школе, и оно сразу меня покорило. В романе очень тонко переплетаются фантастика, сатира и взволнованность автора насущными общественными проблемами. Тема личностной индивидуальности по сей день является очень актуальной, поскольку мы пока далеки от признания каждого человека прежде всего отдельным набором мыслей и чувств, а не частью толпы. Замятин умело показывает, как каждая такая личность стремится сломить сковывающие её рамки и перекричать равнодушие общества. Это произведение заставляет задуматься о роли всех вместе и каждого по отдельности в картине современного мира.

Елизавета Комарова, 16 лет:
В последнее время я очень полюбила роман Тилли Коул «Тысяча поцелуев, которые невозможно забыть». Герои этого произведения мне очень близки – они обычные подростки, которые пытаются разобраться со своими проблемами, чувствами и первой влюбленностью. Но, к сожалению, эта история гораздо трагичнее многих похожих на нее. Главные герои сталкиваются с самой большой проблемой в их жизни, но пытаются преодолеть трудности вместе. Это мне нравится больше всего. Меня захватил этот роман, потому что в нем описывается любовь до самого последнего вздоха, когда парнишка готов на все ради того, чтобы сделать счастливой свою возлюбленную, дать ей насладиться последними днями жизни.