Главный символ - 2023: черный кролик, кот или огнегривый конь?

10:06 31 декабря
741
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Знаете ли вы, почему в восточном календаре нас встретят сразу два животных? И какое тотемное существо будет покровительствовать нам согласно славянскому календарю? Давайте разбираться!

Кролик или кот - как правильно?


Покровителем 2023 года согласно восточному календарю считаются целых два животных – Кролик и Кот. Почему же так произошло?

Зодиакальный круг на Западе и Востоке различается. Китайцы изначально ориентировались на движение самой большой планеты Юпитера, которой для того, чтобы совершить полный оборот вокруг Солнца, требуется 12 лет. Поэтому и животных в китайском зодиакальном круге – двенадцать: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья.

Есть интересная легенда о том, почему в круге нет Кота, а четвертое по счету животное – Кролик. Нефритовый Император как-то отправил своего слугу найти и пригласить ко двору самых красивых зверей. Слуга отправился на поиски и сразу же увидел крысу, получившую приглашение первой. Затем он нашел остальных животных, но кота найти не смог. Тогда слуга попросил крысу передать ему приглашение.

Крыса передала приглашение во дворец императора, но так как до аудиенции оставалось время, кот решил поспать и попросил разбудить его. Но крыса, посчитав кота сильным соперником, не стала этого делать. В результате ко двору Нефритового Императора явились все животные, за исключением спавшего кота.

Поэтому кота решено было заменить на схожее по внешности и характеру животное, им стал кролик.

Однако это лишь красивая история и одна из версий, почему год Кролика и Кота наступает одновременно. Если отбросить легенды в сторону и обратиться к фактам, то можно узнать, что Восточный гороскоп не один, как думают многие, их великое множество. В каждом из них представлен разный набор животных. Так, например, в Китайском зодиаке четвертым животным-покровителем считается Кролик или Заяц, а во Вьетнамском это место занимает кот. Для нас же близки и любимы оба этих зверька, поэтому в России прижились и кот, и кролик сразу.

Конечно, эти животные, несмотря на условную внешнюю схожесть, имеют много отличий, хотя представители азиатских стран уверены, что у них очень много общего. Мы же знаем, что у кота и кролика разнятся черты характера, особенности поведения. Но, несмотря на это, астрологи утверждают: толкования по этим символам Восточного гороскопа так или иначе будут одинаковыми.

Кролик и кот – мягкие, ласковые, вальяжные зверьки, поэтому и ближайший год будет таким же спокойным, добрым и гармоничным, как и эти пушистые создания. Готовьтесь проводить много времени с близкими, заботиться о них и наполнять свой дом уютом.

Нужно также помнить, что год Кролика начинается не 1 января. Новый год в Китае наступает в период между 21 января и 20 февраля, дата праздника меняется. В 2023 году Кролик вступит в свои права 22 января.

Год огнегривого коня на смену злоторогому туру (быку)


Так гласит славянский календарь, в котором, в отличие от восточного календаря, существует 16 животных-покровителей. И 2023 год пройдет под покровительством Огнегривого Коня.

Огнегривый Конь – герой многочисленных славянских сказок. Он – неизменный спутник главного героя, помогающий добиться руки прекрасной принцессы и совершать самые разнообразные подвиги.

В отличие от года Быка, славянский год Лошади сулит нам успех во всех начинаниях, ведь Конь обладает такими качествами, как трудолюбие, смелость, выносливость, верность, преданность. После бурного и безудержного периода Златорогого Тура, который закончится 22 марта 2023 года, наступит период Огнегривого Коня – идеальное время для карьерного роста, создания семьи и вообще любых важных начинаний и стартапов. Обстановка будет располагающей к этому, но всё будет меняться достаточно быстро, так что придётся буквально цепляться за возможности, пролетающие мимо. Хорош этот год и для подведения итогов, ведь это завершающий период 16-летнего славянского цикла. Не упустите это важное время.

С животными и символами разобрались, но не стоит забывать: какое бы животное не являлось покровителем грядущего года, следует помнить, что он всего лишь помогает человеку достигать целей, а не выполняет за него работу. Поэтому стоит подготовиться к усердному труду.