Готовим вкусное мороженое из киви
21:17
28 июля
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

А мы предлагаем сделать мороженое из киви. Почему именно из киви?! Тут все просто, яркий внутри, сочный, кисленький фрукт прекрасно поднимает настроение и утоляет жажду. Особенно хорош этот мохнатый плод с зеленой мякотью в жаркий летний сезон.
Ингредиенты
• яичные желтки - 3 шт.
• сахарная пудра - 100 г
• сливки 33% жирности - 250 мл
• крупные киви - 2 шт.
• средний банан - 1 шт.
• листочки мяты - для украшения
Яичные желтки взбить миксером с сахарной пудрой до получения массы однородной консистенции. Сливки перелить в небольшой сотейник и довести до кипения. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании влить их в приготовленную ранее желтковую массу. Поставить на горячую водяную баню и, не прекращая помешивания, варить до загустения. Снять с огня и дать остыть.
Киви и банан очистить, поместить в чашу блендера и измельчить. Получившееся фруктовое пюре подмешать к остывшему яично-сливочному крему и убрать в морозильную камеру на 1 час. Затем достать, перемешать ложкой или большой вилкой и через 10 минут взбить миксером до получения пышной воздушной массы. Снова убрать в морозилку не менее чем на 6 часов. После выложить в креманки, украсить и подавать на стол.