Испытание снежной стихией

7:54 28 января
Александра Тупыленко
353
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Сильный снегопад последние недели испытывал на прочность жителей Светлого. Собственно, как и всей Саратовской области. Коммунальные службы работали в авральном режиме, водители кидали клич в мессенджерах — машина застряла, помогите вытащить. Но на то зима и считается суровой порой, что именно в течение этого времени года могут случаться самые разные неприятности.

Снег в конце января ждали. Синоптики об этом предупреждали заранее. Но, кажется, о том, что его будет так много, не подозревали даже они. Высота снежных сугробов местами достигает более метра. Такая зимняя картина по-настоящему впечатляет. Пожалуй, больше всех огромным сугробам радуется детвора. А вот для спецслужб – это, прежде всего, усиленный режим работы.

На борьбу со снежной стихией брошены силы Управления муниципальным хозяйством и МУП ЖКХ. Работы по очистке от снега улиц, дорог, пешеходных зон, дворовых территорий и проездов ведутся в непрерывном режиме. После того как снегоуборочная техника очистит от выпавших осадков дороги и тротуары, остатки снега убирают рабочие лопатами. Напомним, придомовые территории находятся в ведении управляющей компании. А там, помимо дворов, ещё одна забота - очистка крыш от снега и сосулек. Этот вопрос на особом внимании.

Сейчас самой острой проблемой для коммунальщиков в борьбе со снежной стихией являются припаркованные в неправильном или долгое время на одном месте автомобили. Особенно это касается улицы Ленинская. Оставленный стихийно и хаотично транспорт значительно затрудняет работу спецтехники. В данном случае они не только мешают снегоуборочным машинам, но и препятствуют уборке снега вручную. Еще раз обращаем внимание на добросовестность жителей и призываем всех автомобилистов быть предельно внимательными.

Зима в разгаре. Тем более, что синоптики предвещают наступление весны лишь в конце марта. Весь зимний период коммунальные службы держат руку на пульсе и работают круглосуточно, чтобы вовремя справиться со снежной стихией.