Как защитить права потребителей во времена искусственного интеллекта

10:14 15 марта
73
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Ежегодно 15 марта потребительское движение отмечает Всемирный день прав потребителей. В 2024 году тема заявлена как «Справедливый и ответственный искусственный интеллект для потребителей».

Искусственным интеллектом сейчас принято называть все, что способно решать задачи на уровне, близком к человеческому, а иногда лучше и быстрее. Например, камеры над дорогой вычисляют скорость движения автомобиля, распознают его государственный знак и высылают штраф, а системы безопасности в метро и аэропортах находят людей в толпе.

Три приоритета защиты прав потребителей во времена искусственного интеллекта

Первым приоритетом является прозрачность и понятность алгоритмов, используемых искусственным интеллектом. В цифровой эпохе потребители чаще сталкиваются с автоматическими решениями, которые принимаются на основе алгоритмов. Однако, эти алгоритмы могут быть сложными и непрозрачными для обычных пользователей. Потребители должны понимать, как принимаются решения, и какую информацию использовал искусственный интеллект. При наличии прозрачности потребители могут быть уверены в том, что их права соблюдены.

Вторым приоритетом является конфиденциальность данных потребителей. Искусственный интеллект основан на обработке больших объемов данных, и часто требуется доступ к личной и конфиденциальной информации. Необходимо, чтобы потребители имели гарантию, что их данные защищены от несанкционированного доступа или использования, поэтому законодательство должно быть разработано с учетом особенностей этой технологии.

Третьим приоритетом является ответственность за негативные последствия искусственного интеллекта. Случаи некорректной работы показывают, что технология не всегда идеально работает и может вызвать нежелательные последствия для потребителя. Потребители должны иметь гарантии, что в случае неправильного решения искусственного интеллекта будет принята ответственность со стороны компаний и организаций, использующих эту технологию. Это включает в себя возмещение причиненного ущерба, улучшение алгоритмов и принятие мер по предотвращению повторения подобных ситуаций.

В текущем году в рамках программы ООН «Справедливый и ответственный искусственный интеллект для потребителей» будет рассмотрен проект закона об искусственном интеллекте. Законом вводится система классификации, определяющая уровень риска, который искусственный интеллект может представлять для здоровья, безопасности и основных прав человека.

В заключение, защита прав потребителей во времена искусственного интеллекта имеет свои особенности и требует дополнительной внимательности. Прозрачность и понятность алгоритмов искусственного интеллекта, конфиденциальность данных потребителей и ответственность за негативные последствия — факторы, которые должны быть учтены при разработке законодательства, регулирующих использование искусственного интеллекта в сфере защиты прав потребителей. Только тогда потребители могут быть уверены, что их права будут надлежащим образом защищены в цифровой эпохе.