Книги о еде, которые вам точно понравятся

5:56 19 июля
101
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Как для самых маленьких, так и для взрослых, искушенных читателей мы собрали книги о вкусных блюдах, рецептах, волшебных кастрюлях и много чего ещё.

«Сказки-вкусняшки для тех, кто плохо кушает» Елены Ульевой. Ваш малыш не любит манную кашу в детском саду? Это потому, что у пока ещё сказок-вкусняшек не было! Здесь малышей ждут волшебные истории о котлетах, супах, кашах и других полезных блюдах. Читайте их перед завтраком, обедом и ужином, рассказывайте ребёнку стихи-потешки во время кормления, подставляя его имя, и ваш малоежка очень скоро начнет не только хорошо кушать, но и просить добавки.

«Ложки-поварешки» Елены Фельдман. А что, если ваша сковорода мечтает шкварчать под открытым небом где-нибудь между палаток в таежном лесу? А кофемолка, к примеру, пока мелет ароматные зерна, напевает любимые песни давно ушедших лет? Банка с вареньем, кастрюля и даже картофелина делятся с юными читателями своими мечтами, тайнами и переживаниями. И будьте уверены, дети тоже не останутся в долгу — непременно добавят подробностей и новых идей относительно жителей вашей кухни. Очень добрая и уютная книга для совместного чтения с детьми.

«Еда! Какие чувства она вызывает» Джанкарло Аскари и Пиа Валентинис. Кто, как не итальянцы, лучше всего разбираются в симфонии вкусов различных блюд? Они соединяют спелые томаты с ароматными базиликом и пекут изумительные пиццы в дровяных печах. Неудивительно, что эта книга о еде изначально появилась именно в Италии. Ее создали талантливый журналист Джанкарло Аскари и иллюстратор Пиа Валентинис, а на русский язык перевел литературный критик, журналист Михаил Визель. Это настоящий путеводитель по миру еды, рассказывающий историю появления первых отбивных, макарон и даже кукурузных хлопьев (которые, к слову, были придуманы как диетическое питание для больных). Для всех, кто интересуется тем, что он ест!

«107 диковинных рецептов от Поля Пуаре» Поля Пуаре. Самый знаменитый кутюрье начала ХХ века Поль Пуаре страстно увлекался кулинарией. Все друзья знали об этом его хобби и с удовольствием дегустировали блюда от кутюр. Во Франции, которая, как известно, является Меккой не только моды, но и гастрономии, вышла в свет небольшая брошюрка с рецептами от Поля Пуаре. Издательство «Этерна» решило объединить в оригинальном альбомном издании кулинарию, моду и Париж. Это книга — прекрасный подарок всем их любителям.