Когда труд становится призванием

7:34 15 октября
155
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Сфера образования в искусстве – та ни на что не похожая и по-своему уникальная ниша, в которой творчество и труд, удивительным образом переплетаясь, рождают таланты. Этот сложный процесс, в котором закаляется характер и раскрывается творческий потенциал ученика, может организовать только сильный, целеустремлённый и грамотный педагог, преданный профессии и искренне любящий своё дело.

В Детской школе искусств Светлого более 50 лет работает замечательный человек, талантливый преподаватель Нина Михайловна Миридонова.
Родилась она в с. Тростянка Балашовского района. Начала трудовую деятельность преподавателем в 1967 году по классу баяна в детской музыкальной школе г. Балашова. Окончила Балашовское музыкальное училище по специальности преподаватель Детской музыкальной школы по классу баяна, самодеятельного оркестра народных инструментов.

В Детской школе искусств ЗАТО Светлый Нина Михайловна начала работать в 1972 году (тогда это была музыкальная школа Татищево-5).
Нина Михайловна долгое время возглавляла методическое объединение преподавателей народных инструментов. Это компетентный, творческий педагог и наставник. Она всегда щедро делится своим мастерством с коллегами.

– Нина Михайловна очень мягкий и тактичный человек. На уроках – грамотный и талантливый преподаватель, – рассказала директор ДШИ Татьяна Васильевна Романцова. – Всегда найдет подход к детям. Много сил, труда и терпения Нина Михайловна вкладывает в каждого из своих учеников. Её воспитанники принимают участие в мероприятиях, конкурсах. Зрители с восторгом встречают ансамблевое исполнение её учеников. Баян сейчас не так популярен среди молодежи, но Нина Михайловна умеет увлечь детей и родителей.

Коллеги с огромным уважением и искренним восхищением отзываются о Нине Михайловне, отмечая её высокий профессионализм и замечательные человеческие качества:

– Для меня Нина Михайловна – добрый и надежный коллега на протяжении многих лет. Профессионализм и скромность – главные качества в её работе, - отмечает Галина Анатольевна Лёсина, руководитель методического объединения преподавателей народных инструментов. – Всегда приветлива и вежлива. Педагог, преданный своему делу, по-настоящему любящий музыку!

Эту любовь к музыке и к обучению на музыкальном инструменте с первых уроков Нина Михайловна передает своим ученикам, совсем маленьким детям, воспитывает и развивает в них чувство красоты и гармонии, настоящей дружбы. Это требовательный педагог, постоянно стремящийся к совершенствованию своего мастерства. Умеет «зажечь» и вдохновить любого ребёнка к обучению. Все свои знания, душевное тепло, любовь отдаёт своим ученикам. Успехи её учеников радуют и восхищают. Концертные выступления ребят слушаем с огромным удовольствием, наблюдая за их творческим ростом.