Любовь с первого взгляда — и на всю жизнь! Супруги Карповы награждены медалью «За любовь и верность»

11:13 8 июля
Надежда Жукова
179
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
День семьи, любви и верности – это теплый июльский день, когда наша страна отмечает замечательный праздник, который заставляет биться сердца в унисон, помогает влюбленным пройти долгий жизненный путь рука об руку, остается крепостью, защищающей нас от повседневных забот и неурядиц.
Приятной традицией в День семьи, любви и верности является чествование юбиляров супружеской жизни. В этом году медаль «За любовь и верность» получила семья Владимира и Галины Карповых.

Напомним читателям, что данная медаль является общественной наградой. Согласно инструкции к награждению, претендентов должны знать в обществе как семью, члены которой совместно добились благополучия, и воспитали своих детей достойными гражданами, в браке прожили более 25 лет.

Супруги Карповы посвятили свою жизнь труду на благо общества и воспитанию сына, пронеся через годы верность, взаимоуважение, доверие, теплую заботу друг о друге и, конечно же, любовь. Медаль «За любовь и верность» супружеская пара получит в год своего кораллового, 35-летнего юбилея. Торжественная церемония награждения состоялась в пятницу, 7 июля, в отделе ЗАГС посёлка Светлый.

Опережая столь волнительное событие, мы решили побеседовать с юбилярами и узнать их секрет долгих семейных отношений.

Владимир Викторович и Галина Александровна познакомились в нашем городке 35 лет назад. Тогда юная Галина приехала в Татищево-5 (ныне п.Светлый) работать в местную больницу врачом-педиатром, Владимир на тот момент уже не первый год проходил здесь военную службу в должности начальника медицинского пункта отдельной эскадрильи войсковой части 28591. В мае 1988-го и случилась их судьбоносная встреча, а спустя три месяца Владимир и Галина сыграли свадьбу. Свою трудовую деятельность супруги продолжили в медицинских учреждениях посёлка и по сей день они трудятся в военном госпитале Светлого: Владимир Викторович в должности заведующего поликлиническим отделением, а Галина Александровна врачом-инфекционистом.

Сын Алексей, гордость супругов Карповых, пошел по стопам своих родителей, выбрав профессию врача. В настоящее время Алексей заведующий дневным стационаром филиала Саратовской городской поликлиники №2 в микрорайоне «Звезда».

У супругов Карповых крепкая дружная семья. За это время много всего было и хорошего, и не очень, но главным в этой семье стало взаимопонимание, терпение и бережное отношение друг к другу. Семейные традиции передаются через поколения и поддерживаются в семье их сыном Алексеем. Так, любовь к путешествиям передалась всем членам большой дружной семьи. Владимир и Галина Карповы посетили уже не один уголок нашей необъятной страны и в каждой ее части находят что-то интересное для себя. А совсем недавно они впервые путешествовали большой компанией с детьми и внуками. У них, к слову сказать, двое внуков: Кирилл и Вероника. Владимир Викторович и Галина Александровна считают себя самыми счастливыми бабушкой и дедушкой и души не чают во внуках.

Любовь, верность и доверие – именно в этих понятиях заключается главный секрет семейного счастья «коралловых» юбиляров. А благодаря взаимопониманию и способности посмотреть на ситуацию со стороны можно преодолеть любые трудности и шероховатости.

На вопрос «случилась ли у них при встрече любовь с первого взгляда?» - Владимир Викторович признается, что этот взгляд они с женой пронесли через 35 лет совместной жизни, и до сих пор смотрят в одном направлении. Как говорится, можно понимать друг друга с полуслова, а в семье Карповых с полувзгляда.

Молодым парам наши юбиляры советуют не бояться трудностей, и в сложных семейных ситуациях прислушиваться к своему сердцу, идти на уступки:

- Проще всего что-то сломать, разорвать, а вот склеить, сшить намного труднее, - отмечают супруги. – Как бы ты потом не старался, целым это уже не будет - след от разрыва останется.

Супруги Карповы считают, что нужно всегда поддерживать и помогать друг друга в трудные минуты, все радости и невзгоды делить пополам. Их отношение к труду, семейный уклад, взаимопонимание, чуткое отношение к детям – образец для всех, кто с ними знаком.


Справка: Медаль «За любовь и верность» — общественная награда, учрежденная Организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации. Почетной наградой в виде ромашки, которая еще на Руси являлась символом любви, награждаются супруги, зарегистрировавшие брак не менее 25 лет назад, которые являются примером крепких отношений, основанных на любви и верности, достигнувшие благополучия собственным трудом и воспитавшие детей как достойных граждан своей страны.