Мастера кулинарного искусства
10:22
9 июня
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Вы когда-нибудь заходили в третью школу? Конечно. И кого встречали там? Учеников и учителей. Такие ответы чаще всего можно услышать. Но ведь школа – это огромный коллектив специалистов разных профессий. А если спросить учеников, какое место им нравится больше всего в школе, то 99% ответят – столовая! И это объяснимо. Возможность вкусно поесть – это самый простой способ получить удовольствие. А в нашей столовой всегда можно очень вкусно поесть. Ведь у нас в столовой работает дружный и слаженный коллектив.
Татьяна Веретенникова, заведующий столовой – именно она контролирует процесс приготовления пищи, рассчитывает потребность и заказывает продукты, следит за их качеством и сроком годности.
Главные волшебники столовой – это повара. Наталья Карпова сумела превратить свою профессию в настоящее искусство. Работа в школьной столовой не сводится для неё к приготовлению блюд из школьного меню. Она готова к любым экспериментам: на складе осталось немного манной крупы, почему бы не приготовить пудинг? Началась масленичная неделя, значит будут блины. Хотим провести профессиональные пробы для старшеклассников, почему бы не продемонстрировать художественную нарезку фруктов и овощей. Почему бы не подсушить к гороховому супу сухарики, ведь так вкуснее! А посмотрите, как красиво выглядят обычные, на первый взгляд, блюда. Какого цвета борщ! Как выглядит рыба с овощами. А ленивые голубцы – пальчики оближешь! Творить можно, только если вокруг царит дружеская атмосфера, если все готовы помочь и поддержать.
Так и в этой столовой. Евгения Муратова, второй повар, правая рука Натальи, в прошлом году с честью выдержала испытание по организации питания летнего лагеря на базе третьей школы. Мария Прутас, Наталья Савельева, Татьяна Феклунова – незаменимые кухонные рабочие. Подготовить продукты, почистить овощи, помочь накрыть на столы, убрать и вымыть посуду. Всё делается быстро, слаженно, с энтузиазмом и улыбкой. Татьяна Шипилова поддерживает помещения столовой в чистоте.
Поэтому в школьной столовой приятно находиться, завтракать или обедать и ученикам, и учителям. Родители, посещая нашу столовую, отмечают высокие вкусовые качества блюд, чистоту и порядок, дружелюбный настрой наших «волшебников кухни».
Татьяна Веретенникова, заведующий столовой – именно она контролирует процесс приготовления пищи, рассчитывает потребность и заказывает продукты, следит за их качеством и сроком годности.
Главные волшебники столовой – это повара. Наталья Карпова сумела превратить свою профессию в настоящее искусство. Работа в школьной столовой не сводится для неё к приготовлению блюд из школьного меню. Она готова к любым экспериментам: на складе осталось немного манной крупы, почему бы не приготовить пудинг? Началась масленичная неделя, значит будут блины. Хотим провести профессиональные пробы для старшеклассников, почему бы не продемонстрировать художественную нарезку фруктов и овощей. Почему бы не подсушить к гороховому супу сухарики, ведь так вкуснее! А посмотрите, как красиво выглядят обычные, на первый взгляд, блюда. Какого цвета борщ! Как выглядит рыба с овощами. А ленивые голубцы – пальчики оближешь! Творить можно, только если вокруг царит дружеская атмосфера, если все готовы помочь и поддержать.
Так и в этой столовой. Евгения Муратова, второй повар, правая рука Натальи, в прошлом году с честью выдержала испытание по организации питания летнего лагеря на базе третьей школы. Мария Прутас, Наталья Савельева, Татьяна Феклунова – незаменимые кухонные рабочие. Подготовить продукты, почистить овощи, помочь накрыть на столы, убрать и вымыть посуду. Всё делается быстро, слаженно, с энтузиазмом и улыбкой. Татьяна Шипилова поддерживает помещения столовой в чистоте.
Поэтому в школьной столовой приятно находиться, завтракать или обедать и ученикам, и учителям. Родители, посещая нашу столовую, отмечают высокие вкусовые качества блюд, чистоту и порядок, дружелюбный настрой наших «волшебников кухни».