Надёжный тыл и тихая гавань

20:18 23 февраля
344
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Семья Ивана и Елены Новиковых уважаема и любима многими жителями военного городка. И тому есть целый ряд объективных причин. Являясь коренными жителями Светлого и работая с полной самоотдачей педагогами в Доме детского творчества, они завоевали сердца своих подопечных и их родителей.

Супруги всегда держат руку на «пульсе» жизни городка: спортивные соревнования, творческие конкурсы, праздничные мероприятия и многое-многое другое – они успевают и преуспевают по всем направлениям, активно вовлекая в гущу событий и своих дочек, Варвару и Василису. Они находят время и на любимые хобби (а их у семейной пары много, и практически все - общие!), и на совместный семейный досуг. О них редакция «СВ» постоянно пишет на страницах своего издания, отмечая их достижения, успехи в работе и личные победы. Мы гордимся такими земляками! И очередной наш репортаж в объявленный Президентом Год семьи с удовольствием посвящаем им.

Глава семьи сейчас вынуждено находится вдали от родных, исполняя свой воинский долг: Иван Новиков принимает участие в специальной военной операции на территории Украины. Будучи достойным сыном воина-интернационалиста и имея за плечами собственным боевой опыт (в 2003-2005 годах проходил военную службу в республике Ингушетия), Иван не понаслышке знает, как важны на передовой бойцы со знаниями и опытом. Поэтому с началом спецоперации он не раздумывая ушёл добровольцем на фронт. Жена и дочки для него – надёжный и крепкий тыл, обеспечивают любимому мужу и папе всестороннюю поддержку. Елена Новикова принимает активное участие в сборе гуманитарной помощи (и не только) на передовую для наших бойцов. Как истинная жена настоящего защитника Отечества, она никогда не падает духом, бросая все свои силы на поддержку фронта и, конечно же, воспитание дочек.

Их крепкая семья родилась в 2013 году, а познакомились они в 2009 году, как поделилась Елена Новикова, случайно: «В тот вечер я не собиралась никуда идти, но сестра уговорила прогуляться. Сестра знакома с Иваном, они вместе дружили в одной компании. Вот так мы и познакомились».

У супругов много общих интересов: оба увлекаются мотоциклетным спортом и являются по нему спортивными судьями Всероссийской категории. Семье по душе многие физические активности: сноуборд, волейбол, лёгкая атлетика, а ещё семейные походы и путешествия, лыжные и велопрогулки. Дочки, как полагается, от родителей не отстают: их не испугаешь перспективой многодневного похода и ночёвкой в палатке – такой отдых им по душе! Но есть у девчонок и собственные интересы. Так, Варвара в свои юные 8 лет увлекается танцами, фотографией, является экоблогером и ведет свой телеграмм канал, где рассказывает про экологические привычки, которые способствуют разумному потреблению человека и оказывают положительное влияние на окружающую среду. А четырёх годовалой Василисе нравится рисовать, и ещё она очень любит животных.

Супруги считают важным воспитывать детей на уважении, прививать целеустремленность, стараются растить девочек в мире и покое. «Всё, что в семье, это в семье, - говорит Елена. - Учим быть милосердными как к людям, так и ко всем живым существам». В учебе же делают акцент на комфорте: «Оценки для нас не столь важны, главное качество и то, что нравится ребёнку».

Все праздники у Новиковых принято отмечать в кругу семьи, а каждое воскресенье они пекут имбирное печенье разных форм. Ведь общие интересы и традиции лишь укрепляют семейные узы! А когда в семье царят любовь, взаимопонимание и поддержка, любые трудности становятся по плечу, любые испытания проживаются и проходятся вместе.