Незаметная, но такая важная работа

15:02 21 марта
Галина Белоусова
Наше интервью
237
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В третье воскресенье марта в России отмечается День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Это профессиональный праздник огромного количества людей, которые день за днём делают нашу жизнь комфортной и удобной, а ведь от того, насколько качественно обустроен быт граждан, напрямую зависит их настроение. Тёплые квартиры, чистые и отремонтированные подъезды, благоустроенные дворы и детские площадки – всё это ежедневно создает у жителей особый настрой.

В преддверии профессионального праздника мы пообщались с директором МУП «ЖКХ» городского округа ЗАТО Светлый Александром Михайловичем Ильиным.

– Александр Михайлович, расскажите об основных видах деятельности МУП «ЖКХ».
– Мы являемся единственной ресурсоснабжающей и управляющей организацией на территории Светлого, работающей с 2003 года и зарекомендовавшей себя как стабильного поставщика коммунальных услуг.
7 структурных подразделений в составе предприятия обеспечивают работоспособность котельной, тепловых сетей, водопроводно-канализационного хозяйства, системы электроснабжения, а также выполнение работ по содержанию и обслуживанию жилого фонда, а это 45 домов. Также автопарк предприятия укомплектован 27 единицами специализированной техники, которая выполняет плановые работы и устраняет аварийные ситуации.

– Расскажите подробнее о коллективе. Сколько человек у вас трудится?
– Штат МУП «ЖКХ» городского округа насчитывает 298 единиц, но укомплектованность кадров жизненно важных служб предприятия из-за тяжёлых условий труда составляет 214 человек. Связанно это в первую очередь с тем, что приходится выполнять тяжёлую работу, порой не оценённую должным образом, за невысокую заработную плату.
Коллектив предприятия многогранный, дружный и сплочённый. Мы работаем как единый, хорошо отлаженный механизм. Редко можно назвать коллектив настоящей командой, но мы таковыми и являемся.

– Поделитесь, с какими трудностями приходится сталкиваться в ходе рабочих будней?
– Проблем у нас, как и в любой другой организации, много, и все они напрямую связаны со спецификой нашей работы. Но самой актуальной на сегодняшний день остается проблема эксплуатации предприятием неэнергоэффективного оборудования, которое отрицательно влияет на финансовый результат.

– Какие у вас планы на 2022 год?
– Наши планы на 2022 год – продолжать стабильно осуществлять деятельность всех подразделений МУП «ЖКХ» городского округа ЗАТО Светлый для бесперебойного предоставления жизненно необходимых коммунальных услуг жителям нашего посёлка.