Операция «расхламление»: что выкинуть из гардероба и что добавить

15:11 9 июня
347
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Если в вашем шкафу совсем не осталось места для новых вещей, значит пришло время для расхламления. Давайте вместе разберем гардероб и избавимся от лишнего.

Три важных правила расхламления:

1. У вас должно быть достаточно времени, чтобы иметь возможность спокойно достать и примерить каждую вещь.
2. Постарайтесь организовать пространство так, чтобы вещи можно было раскладывать по категориям и легко находить нужное.
3. Обязательно должно быть не только зеркало, но и фотоаппарат, чтобы взглянуть на себя под другим углом. Кстати, фото в удачных образах поможет вам потом быстрее составлять комплекты.

Итак, приступим!

Убираем: рваное, грязное, потерявшее форму

Первое, от чего нужно избавиться, это от отживших свое вещей. Да, эффект потертостей и рванина в самых необычных местах сейчас в тренде. Но если дырка на брюках и рваный рукав не запланированы дизайнером, то место таким вещам в переработке, а не в вашем шкафу.

На что заменить: на свитер и шорты в стиле гранж.

Убираем: слишком маленькое, короткое и широкое, с неправильной длиной или линией плеч

Второй поток вещей, которые (увы) придется изгнать из своего дома, — то, что не по размеру. Если у вас до сих пор отложена одежда на случай, если вы похудеете, наберете пару нужных кило или нарастите сантиметры в стратегически важных местах, избавьтесь от нее. Трансформация тела — процесс небыстрый. За то время, пока вы добиваетесь нужных результатов, отложенная одежда окончательно потеряет свою актуальность.

На что заменить: на стильный оверсайз и кроп-топ.

Убираем: вещи из некачественных материалов

Будем честны: вещи из дешевых тканей создают такие же непритязательные образы. Тонкий просвечивающий трикотаж подчеркивает все недостатки фигуры и создает их даже там, где их нет. Полиэстер не дает коже дышать, кроме того его искусственный блеск придает ненужные объемы.

На что заменить: плотные футболки из хлопка и платья из тенселя.

Всё, в нужности чего сомневаетесь, сложите в отдельную коробку и оставьте для тестирования на 3–4 месяца. Если за это время воспользуетесь вещью, возвращайте ее в шкаф, нет – смело выбрасывайте.