Правильный настрой: восстанавливаемся после праздников

19:32 8 января
167
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Отдохнули? Объявляем программу-подготовку для возвращения в режим! Чтобы почувствовать себя продуктивными и бодрыми, рассказываем о простых способах вернуться в строй и настроиться на новые победы.

Плавно вливайтесь в работу

После праздников от вас не ждут подвигов. Включайтесь в работу постепенно, можно пока без энтузиазма. Мозг привык к ничегонеделанию, отдыхал, как машина в гараже. Перед предстоящей поездкой машину прогревают и заправляют. Будьте и здесь последовательными: «прогрейте» мозг и дайте себе время освоиться, делая упор на эффективность, а не на скорость.
Больше гуляйте

Физическая активность стимулирует умственную, поэтому занятия спортом быстрее разбудят мозг и взбодрят организм. Не налегайте на силовые тренажёры в надежде за неделю сбросить всё, что наели в праздники. Лучше выбирайте кардиотренировки: велотренажёр или беговую дорожку. Полезно походить в бассейн или на йогу.

Заниматься можно дома, с мобильным приложением. С ним проще себя организовать и можно выбрать оптимальный уровень сложности. Вдобавок приложение напомнит попить водички, если с этим тоже проблемы.
Минимум 30 минут в день ходите пешком. Получасовая прогулка сжигает калории, улучшает кровообращение и защищает от болезней, в том числе от некоторых видов рака.

Не нагружайте организм

После сытных салатов и тортов с кремовой прослойкой удар безуглеводной диетой не принесёт толку. Если организм будет получать мало пищи, он получит мало энергии. Метаболизм замедлится, а питательные вещества направятся не в энергию, а в бока. Чтобы постепенно наладить питание, ешьте больше фруктов и овощей. Заодно пополните запас витаминов.
Больше пейте

Речь идёт о чистой воде. Она ускоряет обмен веществ, заставляет ферменты активно работать и сжигать калории. Даёт чувство насыщения и подавляет ощущение, которое ошибочно принимают за голод. Стакан чистой воды защитит от случайно залетевшей в рот конфеты.

Идите в баню

Спасаться в сауне от похмелья не нужно, как и выпивать в процессе. А идти в баню спустя некоторое время, чтобы взбодриться после алкогольных приключений, – будет полезным.
Горячий душ не хуже возвращает к жизни и снимает отёчность. Начинайте купание с ног, постепенно поднимаясь наверх. Если вы уверены, что с вашими сосудами всё в порядке, можно попробовать контрастный душ.

Делайте массаж

Нарушение питьевого режима замедляет лимфоток, что потом отражается на талии. Мануальный, аппаратный или лимфодренажный массаж улучшает движение лимфы. Последний можно делать самостоятельно – щёткой с натуральной щетиной. Мягко массируйте сухую кожу, двигаясь от стоп к бедрам. Главное, не смачивайте поверхность водой и не мажьте маслом – это снижает дренажный эффект и слабее воздействует на лимфатическую систему. А для массажа в душе пользуйтесь джутовой мочалкой, она мягко очищает и тонизирует.

Сделайте огуречную маску

Следы январского застолья отражаются на лице в виде отёков и темных кругов под глазами. Конфетки и тортики отвечают высыпаниями, а сбитый режим сна – тусклым цветом лица. Самое простое – разложите по лицу огуречные дольки и 15 минут полежите в покое. Как альтернатива – заварите зелёный чай или листья мяты, разлейте в кубики для льда и отправьте в морозилку. Лёгкий охлаждающий массаж успокоит кожу и снимет отёчность.

Мотивируйте себя

Главный вопрос остаётся открытым – как после праздников заставить себя работать? Поставьте на будущий год цели: поехать в отпуск, купить новое пальто или поменять в спальне диван. Зарабатывайте на исполнение собственных желаний. От приложенных усилий зависит, как скоро вы приблизитесь к цели.

Высыпайтесь!

На основе этого пункта держатся все предыдущие. Старайтесь ложиться до полуночи и вставать в одно и то же время. Постепенно организм привыкнет и научится просыпаться без будильника. Помните, что качество сна важнее его количества. Нельзя «наспать» недосып и выспаться авансом перед бессонной ночью.

В общем, спокойно примите последствия и настройтесь на работу над собой. Даже незначительные изменения стимулируют продолжать операцию: «Преображение». Главное, всё делать с любовью.