Самый активный класс

10:31 24 июля
Дарья Пахарина
131
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Школьная жизнь в Светлом всегда била ключом: концерты, эстафеты, зарницы, олимпиады – все это наши ученики неустанно пробуют на себе, наслаждаются каждым прожитым моментом, извлекают бесценный опыт. Одним из самых главных событий для всех школьников традиционно является конкурс «Лучший ученический класс», который в минувшем учебном году прошел для городка крайне плодотворно. 7 «В» класс школы №2 им. В. А. Коновалова» стал одним из 40 призеров конкурса, доказав, что упорство, труд, энтузиазм и активность помогут покорить любые вершины. Ребята победили в соревновании среди десятков классов со всей Саратовской области, с чем мы их от души поздравляем!

«О результатах конкурса я узнала несколько дней назад. Если честно, я ожидала этот результат, так как нами была проделана большая работа в этом направлении. Великолепно отреагировали родители. Все были рады и поздравляли нас! Конечно, участие в этом конкурсе – громадная работа, особенно со стороны учителя. Забываешь про сон, про семью, засыпаешь и просыпаешься с мыслью о последующих мероприятиях. Но на этом планы не заканчиваются! Сейчас сдали документы на экскурсионные сертификаты в Саратов и планируем в сентябре поездку в Хвалынск», – делится Татьяна Сергеева, классный руководитель.

Однако несмотря на то что лето уже в самом разгаре и наступили долгожданные каникулы, ученики теперь уже 8 «В» класса продолжают делиться с нами вариантами активного и увлекательного досуга. Окончание школы – это вовсе не повод скучать и слоняться без дела! Наши ребята, как никто другой, разбираются в организации интересных каникул.

Традиционно начнем с моря – всеми любимого места отдыха. Виталий Карандашов уже успел побывать на одном из самых известных российских курортов – в Лазаревском.

Понежиться в лучах южного солнца и поплескаться в теплой воде Черного моря – лучшее, что можно испытать после напряженного учебного года. Но не спешите делать выводы – в Лазаревском Виталий не только купался, но также посетил множество памятников природы и архитектуры, восхитился живописными ландшафтами, бывал в популярных туристических местах и позаботился о сувенирах для всех родных и близких. Казалось бы, куда еще насыщеннее?

Однако и на этом Виталий не остановился. После Лазаревского он отправился в Сочи, а затем в Адлер, таким образом объездив большую часть Юга нашей страны. Впечатления после поездки остались невероятные, такой вид отдыха подойдет абсолютно всем, а особенно тем, кто жить не может без моря. Ставим ему оценку 10/10.

Анастасия Сиднева предпочла более активный отдых, от которого так и веет атмосферой школы. Но той школы, о которой мечтают все ученики. Первый месяц лета Анастасия провела в детском лагере «Ровесник» под городом Марксом. Такой вид отдыха подойдет для самых творческих, инициативных и общительных ребят. Почему же все дети так рвутся в лагерь? Для нашей ученицы это оказалось особенным местом, где она смогла в полной мере проявить свои таланты – сыграть на духовых инструментах, принять участие в репетициях оркестра, посетить театральные постановки, во время которых вдохновение напитывает всех присутствующих. Также для Анастасии эта поездка стала незабываемой, потому что она познакомилась с множеством интересных, добрых и невероятно энергичных людей, которые не просто скрасили ее досуг, но и сумели стать настоящими друзьями. Окончание смены неизменно встретит вас с печальной радостью, однако лагерь будет ждать всех желающих вернуться в него снова!

На этом тема лагерей не заканчивается. Наверняка не все из вас задумывались о том, что детский лагерь может быть не только пристанищем веселья и раздолья, но и образцом дисциплины и мужества, однако именно это доказывает нам Евгений Козлов. Он провел начало своих каникул в военно-спортивном лагере, где иногда отдыхают участники наших «Зарниц» и будущие офицеры. Несмотря на всю серьезность такого вида отдыха, атмосфера в лагере царила невероятно веселая.

Для Жени этот опыт стал одним из самых полезных и увлекательных. Помимо традиционного обучения обращению с оружием, ребята также принимали участие в строевой подготовке и получили навыки настоящей армейской жизни. В середине смены Женя даже сумел стать командиром целого отряда! Это была серьезная часть, ну а из веселого – ребята регулярно ходили в бассейн, получили шанс пройти тропой героев, посетили здание команды МЧС, где узнали множество фактов о спасении жизней и работе внутри команды; прошли сложный и запутанный квест в здании отделения полиции и напоследок даже поиграли в лазертаг! Этот отдых однозначно понравится непоседам и любителям острых ощущений.

Не все ученики 8 «В» уже успели разъехаться по отпускам, поэтому класс довольно часто собирается даже на каникулах. Чтобы не скучать по одноклассникам, ребята выходят на совместные прогулки или, например, вместе помогают природе. Нет сомнений в том, что призерами конкурса за лучший класс года не стали бы ученики, которые не беспокоятся о глобальных проблемах. Поэтому ребята решили облагородить парк «Патриот», который обзавелся прекрасными березками во время проведения Всероссийской акции «Наш сад».

Восьмиклассники дружно поливали деревья и еще совсем маленькие кустики, напоминая самим себе и всем окружающим о важности заботы как о своей малой родине, так и о природе в целом. Конечно, встреча не прошла без игр, смеха, забав и множества фотографий. Все были рады встретиться почти полным составом для такого полезного дела.

Пока ребята веселятся с пользой для окружающей среды, Павел Лукьянов покоряет новые вершины этого лета. В первой половине каникул он уже успел побывать на Волге, порыбачить с папой по старой-доброй традиции и даже добраться до небольшого уютного острова. Наслаждение свежей ухой в компании семьи и близких подарило Паше непередаваемые эмоции.

Скоро пейзажи родного Поволжья сменили ландшафты нашей столицы, которую Паша изучал в компании старшего брата. Нет ничего интереснее, чем открытие чего-то нового в городах и поселках нашей необъятной страны! Именно поэтому Паша с огромным энтузиазмом изучил все известные места и достопримечательности Москвы. Путешествие сопровождала приятная солнечная погода, что сделало поездку еще более увлекательной. Такой отдых прекрасно подойдет тем, кто хочет одновременно ощутить все прелести туризма и спокойные семейные вечера.

А тем временем Кирилл Торгашов напоминает всем, что летом есть счастье и для настоящих рыболовов! Регулярно он выезжает с отцом на дачу для того, чтобы воплотить в жизнь настоящее мужское лето мечты. Футбол, пруд, свежие ягоды и, конечно же, рыбалка - звучит очень заманчиво. Кирилл наслаждается таким спокойным и тихим видом отдыха, а также советует его попробовать всем желающим расслабиться на солнышке и почувствовать себя настоящим добытчиком.