Семья – единство помыслов и дел

15:15 21 марта
89
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Как приятно смотреть на счастливые и крепкие семьи! И в этот момент не сразу задумываешься, что видим мы лишь «верхушку айсберга» - итог того колоссального каждодневного труда, результатом которого становятся гармоничные отношения. Ведь семейное счастье «куётся» годами, выстраиваясь прежде всего на взаимном уважении и доверии.

Редакция газеты продолжает череду публикаций о светловских семьях, о которых действительно хочется рассказать – их в нашем военном городке немало!

Семья Александра и Ольги Филькиных родилась 22 августа 2009 года. В этом году пара будет праздновать 15-летие семейной жизни – хрустальную свадьбу!

Будучи ещё студенткой 5 курса Саратовской государственной консерватории, Оля приняла твёрдое решение работать после учебы на родине, в Ставрополе, и её преподаватель тогда предсказал: «Ты ещё сюда вернешься, вот увидишь!..» Так и случилось - Саратов возвращал к себе ещё не раз.

В день бракосочетания один из родственников произнес: «Отец – офицер, мама – музыкант. Быть сыну военным дирижером!» Об этих словах вспомнили спустя 12 лет, когда старший сын Евгений уже демонстрировал некоторые успехи в игре на кларнете. Конечно, не известно, как сложится его судьба дальше и какой путь выберет Женя. Но жизненные предсказания родных и близких в семье Филькиных, как показывает время, имеют свойство сбываться.

Когда в семье появились мальчики, Оля с Сашей не планировали воспитывать музыкантов. Но так случилось, что старший, Женя, однажды после детского садика оказался у мамы на работе и присутствовал на репетиции духового ансамбля. Из всех инструментов ему особенного приглянулась «чёрненькая блестящая прямая дудочка»… Решили попробовать. У младшего, Димы, выбора уже почти не было. Родители только поинтересовались: «На каком инструменте будем учиться?» Конечно, совмещать две школы порой совсем непросто. Но ребята стараются. Кроме музыкального образования, мальчики непрерывно посещают секцию плавания в Саратове.

В семье Филькиных «энергетическим аккумулятором» является папа. Всегда поддерживая и стараясь участвовать в насыщенной творческой и спортивной жизни детей, Александр выбирает в своем плотном военном графике время и для семейных поездок и увлечений. Особенно мужчин привлекают зимние виды спорта, любовь к которым привил папа. Попробовав пару лет назад катание на горных лыжах, Женя и Дима, начиная с сентября, заранее планируют папин отпуск на горнолыжном курорте Саратовской области.

Конечно, в семье есть свои традиции. Ещё в начале совместного пути Александр и Ольга решили для себя никогда не отдыхать порознь. Уже много лет они следуют своему принципу. В их семьях всегда были крепки родственные связи, взаимовыручка и помощь от родных в трудные моменты. На кого можно рассчитывать, Саша и Оля знают точно и стараются передать это самое главное знание своим детям!

Татьяна Романцова, директор ДШИ:

- Ольга Владимировна работает в ДШИ концертмейстером с 2016 года. Она лучший концертмейстер области, о чём свидетельствуют специальные награды. Очень грамотный преподаватель, интересный человек.

Дети очень воспитанные. Евгений обучается в 7 классе на кларнете и имеет очень хорошие результаты: на областных конкурсах у него обязательно призовое место, а в 2022 году за свои особые успехи он получил губернаторскую стипендию. Дима обучается в 4 классе на фортепиано и тоже имеет хорошие результаты. Ребята принимают участие во многих мероприятиях. Если Ольга Владимировна или её сыновья на сцене, то в зале обязательно папа и бабушка. Причем Александр, папа, всегда принимает участие в подготовке крупных мероприятий школы.