Семья в объективе

12:54 11 февраля
268
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Существует ли идеальная семья? Каждый представляет её согласно собственному жизненному опыту и детским мечтам, которые и приводят нас к желанию иметь крепкую семью, надёжно защищающую от невзгод внешнего мира.

Какой должна быть идеальная семья? Такой, где всегда царит взаимопонимание. Здесь все и всегда находят время друг друга выслушать, а недоразумения и лёгкие конфликты сразу же проясняются. Такой семьей, на наш взгляд, является семья Ольги Владимировны и Андрея Александровича Котовых. В этой семье, несмотря на многие жизненные трудности, царят дружелюбие, внимательное отношение друг к другу и окружающим.

Глава семьи – Андрей Александрович Котов, военнослужащий Таманской ракетной дивизии. Ольга Владимировна Котова – талантливый и чуткий педагог. Работает учителем начальных классов в школе №3 им. В.Н. Щеголева, имеет высокое звание «Почетный работник сферы образования Российской Федерации».

В семье Котовых шестеро детей, которые являются гордостью родителей. Самая старшая дочь Алёна уже вышла замуж и подарила Ольге Владимировне и Андрею Александровичу внука. Сын Андрей – студент. Дети Анна, Вероника и Егор – школьники. А младший сын Алёша пока еще ходит в детский сад.
Семья Котовых дружная и большая, проживают они в п. Татищево в уютном доме, где каждый член семьи имеет свои обязанности, которые исполняются с радостью и удовольствием.

В семье доброжелательные, доверительные взаимоотношения, родители уважают интересы детей, развивают их таланты, поддерживают творческие начинания, участвуют в свободных занятиях детей, развивают их общественную активность. Большое внимание родители уделяют всестороннему развитию детей, поэтому Аня, Вероника и Егор посещают Детскую школу искусств. У родителей есть важное качество – умение воспитывать в своих детях трудолюбие, уважительное отношение к труду. При этом все дети растут в любви и заботе, что делает их счастливыми и уверенными в себе.

В семье воспитывается ответственное и добросовестное отношение к учёбе. И мама, и папа находятся в тесном контакте с классными руководителями своих детей и с администрацией школы. Посещают все родительские собрания, информируют о причинах непосещения школы (они всегда уважительные), откликаются на просьбы классных руководителей. Семья занимает активную жизненную позицию. Принимают участие в подготовке и проведении классных и школьных праздников, конкурсов.

В семье Котовых часто проходят праздники и семейные посиделки, на которых собираются все родственники и друзья. Такие встречи сближают семью и делают их ещё более дружными и сплоченными.

На примере семьи Котовых можно увидеть, что дружные и большие семьи могут быть счастливыми и успешными. Они учат своих детей уважать старших, любить ближних и заботиться о своем доме и своей стране. Именно такие семьи – основа крепкого общества и сильного государства.