Советы без срока годности: бьюти-секреты из прошлого, которые до сих пор актуальны

10:11 19 февраля
152
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Раньше женщинам нужно было проявить смекалку, чтобы сохранить свою молодость и красоту. Но самое удивительное — продукты, которыми они для этого пользовались, до сих пор активно применяют в бьюти-индустрии. И даже несмотря на прогресс, шагающий семимильными шагами, классические трюки для красоты, изобретенные много лет назад все еще работают.

Собрали для вас народные средства и рекомендации, проверенные временем, а также их современные вариации. Берите на заметку.

Огуречная маска для области глаз


Наверняка вы без труда вспомните образ девушки в халате с полотенцем на голове и кружочками огурца на глазах. Именно так модницы прошлого боролись с отеками, морщинками и темными кругами. Сейчас выбор бьюти-средств огромен: сыворотки, патчи, кремы. Но маски из огурцов до сих пор работают! Дело в том, что в огурцах содержатся флавоноиды, антиоксиданты, микроэлементы и минералы, поэтому самые обычные огуречные кружочки увлажняют, успокаивают и питают кожу, сохраняют ее молодость и эластичность.

Делать такую маску лучше по утрам, овощ — предварительно охладить в холодильнике. Достаточно буквально 10 минут, чтобы оценить эффект.


Касторовое масло для ресниц


Продукт, о котором наши бабушки рассказывали нашим мамам, а те, в свою очередь, рассказали нам. Разберем, чем касторка полюбилась нескольким поколениям женщин.

В составе касторового масла — жирные кислоты и витамин Е, которые питают луковицы волос и нежную кожу век, активизируют рост ресниц , сглаживают мелкие чешуйки и восстанавливают структуру волосков. При регулярном использовании ресницы становятся напитанными и крепкими. Наносить это масло лучше всего перед сном, используя ватную палочку, курс — 1 месяц. Только не забудьте предварительно сделать аллерготест на запястье или внутреннем сгибе локтя.

Купить касторку можно в чистом виде (продается в аптеке) либо в составе средств для ухода за бровями и ресницами.

Сахарные и солевые скрабы для тела


И сахар, и соль модницы прошлого использовали для изготовления самодельных пилингов. Для этого их смешивали с фруктовыми соками, медом, эфирными маслами, аккуратно наносили на тело ровным тонким слоем и массировали в течение 5—7 минут, после чего смывали водой. Сегодня бьюти-индустрия шагнула далеко вперед, но сахар и соль в скрабах не утратили своей актуальности.

Сок алоэ вера


Алоэ вера — уникальное растение. Его сок обладает бактерицидным, заживляющим и увлажняющим действием благодаря содержащимся в нем витаминам, минералам, аминокислотам и ферментам.

Современные производители активно добавляют его в кремы, сыворотки, гели, лосьоны, тоники и бальзамы. В прошлом же девушки и женщины использовали его в чистом виде — наносили на кожу вместо крема.

Здоровый сон


Банально, да, но здоровый сон — залог хорошего самочувствия и красивой внешности. Об этом знали красавицы всех времен, об этом же продолжают твердить врачи и косметологи современности.

Чтобы спать крепко и сладко, спите в темном, проветренном, прохладном помещении. А если у вас нет штор с эффектом блэкаута или ваша вторая половина любит почитать книгу перед сном при свете бра, на помощь придут маски для сна. Их также удобно брать с собой в дорогу — например, в самолет, особенно если предвидится длинный ночной перелет.