Видеорепортаж: Митинг, посвященный Дню памяти и скорби

13:08 24 июня
Наш корреспондент
239
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны.

Накануне этой даты на центральной площади Светлого состоялся митинг-концерт «41-й: завещано помнить», посвященный Дню памяти и скорби. Ведущие мероприятия напомнили всем присутствующим о страшном дне начала войны, тяжёлых годах военного времени. Артисты Дома культуры исполнили знаменитые советские песни, посвященные Великой Отечественной войне.

Одним из ключевых мероприятий стала акция "Свеча памяти". Жители Светлого зажгли свечи в память о тех, кто не вернулся с полей сражений и, пройдя единым потоком по центральной аллее под музыку военного оркестра, возложили свечи и цветы к мемориалу штык. Была совершена заупокойная лития по погибшим в годы Великой Отечественной войны. Участники акции почтили память погибших минутой молчания. По всей стране горят сотни тысяч огней как символ того, что никто не забыт, ничто не забыто. Светловцы расставили свечи около монумента, выложив ими большую звезду, дату начала войны и главное слово этого дня — Помним!

В день памяти и скорби, в селе Елховка, у братской могилы воинов, скончавшихся от ран в госпиталях Татищевского района в годы войны, состоялся траурный митинг. Военнослужащие и школьники застыли в почетном карауле. В этот день звучали слова признательности воинам Великой Отечественной войны, отдавшим свои жизни ради свободы и счастья соотечественников. Участники митинга – военнослужащие, представители администрации и учреждений Светлого, ветераны – возложили цветы к братской могиле. Этот день стал памятным для представителей всех поколений Светлого.

Основным событием Дня памяти и скорби стала Всероссийская минута молчания. Она проходит одновременно во всех регионах России в 12:15 по московскому времени. 22 июня люди идут к памятникам и обелискам, к местам воинских захоронений, чтобы отдать дань уважения беспримерному подвигу солдат Великой Отечественной войны.