Вкусно и по новогоднему: карамелизированные апельсины в шоколаде

6:59 16 декабря
188
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Такой десерт можно, даже необходимо поставить на праздничный стол! А если оформить в виде сладкого подарка и упаковать в тематическую коробочку, завязать ленточкой, и в дальнейшем подарить – приятно удивите своих родных и друзей, ведь это сделаете сами, своими руками, от всей души и с добрыми пожеланиями!

Есть и третий вариант, как использовать эти вкусняшки - оформить ими торты или пирожные, на Новый год – это просто в тему!

Нам понадобится:
- Шоколад молочный - 250 гр
- Сахар - 600 гр
- Вода - 300 гр
- Апельсины - 5 шт.

Готовим:

Нарезать апельсины кружочками, толщиной 0, 5 мм, конечно, предварительно их нужно хорошо вымыть.

В кастрюле вскипятить воду, положить и варить апельсины 3 – 4 минуты. Далее воду слить, апельсины откинуть на дуршлаг.

Для сиропа смешать воду и сахар, нагреть, помешивая до растворения сахара и положить в сироп апельсины, варить на медленном огне 1 час, пока шкурка апельсина не станет прозрачной.

Достать кружки апельсина из сиропа, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень, застеленный фольгой.

Затем сушить в духовке при температуре 120 градусов примерно 30 – 40 минут.

Растопить шоколад и уже остывшие кружки апельсина окунать до половины в растопленный шоколад. Выложить на решетку или пергаментную бумагу и поставить в прохладное место для застывания.

Вот и готово! Возьмем красивую, яркую упаковку, уложим кругляши апельсина, которые мы приготовили и обмакнули в шоколад, завяжем ленточкой и, сладкий подарок готов!

Кстати. Апельсины лучше приготовить заранее, чтобы не было лишних хлопот накануне Нового года, и положить в коробочку или банку, а обмакнуть в шоколад можно и позже, когда понадобиться, много времени это не отнимет.