Военный знак качества

13:30 24 февраля
Наш корреспондент
262
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
По итогам 2021 года лучшей в 27 ракетной армии признана группа подготовки и пуска войсковой части 55555 капитана Максима Михайловича Гуркина.

Волею судьбы выпускник Пензенского государственного университета в 2015 году был назначен на должность заместителя командира автомобильной роты батальона материально-технического обеспечения Таманской ракетной дивизии. Но Гуркин твёрдо решил стать воином-ракетчиком, поэтому и был переведён в 104 Саратовский ракетный полк, где последовательно прошёл должности от инженера отделения до командира группы подготовки и пуска.

За время службы Максим зарекомендовал себя как исключительно грамотный, добросовестный офицер, вдумчивый и ответственный организатор. Служебные обязанности он исполняет добросовестно и ответственно. Имеет высокую профессиональную подготовку. При выполнении служебных обязанностей с личным временем не считается. Боевое дежурство несёт с оценкой «отлично». М.М. Гуркин является образцом исполнения воинского долга и отличником боевой подготовки.
Боевые расчёты пуска по сложившейся давней доброй традиции в Ракетных войсках стратегического значения принято считать основой успешного выполнения боевой задачи по проведению пуска ракет - не только за счёт личностных качеств и схожести характеров офицеров, но и за счёт сильного волевого характера командира. Ведь отлаженный порядок действий решает многое, а какой порядок без знаний особенностей своего товарища, без уверенности в его навыках, без чувства товарищеского плеча! Так высоких результатов несения боевого дежурства, знаний вверенной техники и отличных оценок и добилась группа подготовки и пуска капитана Гуркина.

В 2019 году Максим принял участие в соревновании на лучшую группу подготовки и пуска Ракетных войск стратегического назначения под командованием командира группы капитана Антона Владимировича Щербина. Группа в упорном соревновании заняла 2 место. В 2021 году уже защищала честь Таманской ракетной дивизии в Оренбургской области на базе Ясненской ракетной дивизии группа подготовки и пуска капитана М.М. Гуркина, где заняла почётное второе место, а сам капитан к тому же занял первое место в личном первенстве на лучшего снайпера.

Максим Гуркин постоянно работает над совершенствованием своих знаний и практических навыков. За высокие личные показатели в служебной деятельности и успехи в поддержании боевой готовности он неоднократно поощрялся командованием части и соединения.

Максим – примерный семьянин. Он принимает активное участие в общественной деятельности, спортивных соревнованиях, пользуется заслуженным авторитетом у командования части и сослуживцев.

Мы уверены, что Максим Гуркин на достигнутом останавливаться не собирается, у него большие планы на будущее – командовать дивизионом, полком. От всей души пожелаем ему крепкого здоровья, дальнейших успехов в боевой учёбе, бодрости духа и энергии для дальнейшего служения на благо нашего Отечества.