Вячеслав Володин: «Начиная с 2021 года и до 2025 года в поселке Светлый будет реализовано 12 проектов»

10:19 22 ноября
Александра Тупыленко
221
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Строительство новых спортивных объектов Светлого - школьной ледовой арены и крытого универсального спортивного зала для игровых видов спорта - вошло в ключевую фазу. Объекты проверил спикер ГД Вячеслав Володин.

Напомним, несколько лет назад Володин взял шефство над военным городком.

Сейчас в Светлом при его поддержке возводится физкультурно-оздоровительный комплекс и школьная ледовая арена. Здесь совместно с губернатором Романом Бусаргиным, главой городского округа Оксаной Шандыбиной, депутатами Саратовской областной думы и представителями подрядных организаций, осуществляющих строительство, обсудил ход работ.
Как ФОК, так и школьная ледовая арена постепенно обретают свои очертания. В первом случае рабочие приступили к монтажу основания и металлоконструкций контура, во втором – уже полностью проложены инженерные коммуникации, завершается монтаж стеновых панелей и идёт формирование ледового поля.

Напомним, ледовая арена появится рядом со школой №2 им. В.А. Коновалова. Планируется, что в новом спортивном комплексе разместятся школьные секции хоккея и фигурного катания. Школьники получат возможность кататься на коньках круглый год: крытая ледовая арена станет не только местом проведения занятий по ледовым видам спорта, но и центром молодежного и семейного досуга. Крытый зал для игровых видов спорта будет располагаться рядом со спортивной школой посёлка. В здании оборудуют площадки для баскетбола, волейбола, мини-футбола, разместят тренерские, гардероб, раздевалки, душевые и другие технические помещения.

Для светловцев это означает, что спортивная жизнь в посёлке получит новый импульс. С нетерпением этого ждёт бывший воспитанник детской спортивной школы, а в перспективе – будущий тренер по пауэрлифтингу Павел Цуриков. В разговоре с Вячеславом Володиным Павел рассказал о работе нового тренажерного зала в отремонтированном здании гарнизонного Дома культуры и поделился своими надеждами на развитие детского спорта с появлением новых спортивных площадок.

Вячеслав Володин, общаясь с педагогическим сообществом, отметил, что необходимо уже сейчас позаботиться о приёме на работу профильных специалистов по фигурному катанию, хоккею и другим видам спорта. «Здесь в рамках уроков физической культуры дети должны делать свои первые шаги в хоккее или фигурном катании, учиться кёрлингу. Также эти объекты должны стать местом притяжения ребятишек и после занятий. Проводите эту работу в рамках кружков или секций», - подчеркнул спикер и напомнил, что строящиеся объекты должны будут использоваться только для нужд школьников, а не в коммерческих целях.

В завершение встречи ответственные чиновники и подрядчики заверили, что оба объекта будут сданы до конца этого года. Вячеслав Володин выразил сомнение, отметив, что главное – не скорость, а качество. «Нам необходимо, чтобы эти объекты долгое время потом людям служили. Когда вы говорите, завершите в декабре и до Нового года два таких крупных объекта, есть риски, что вы не сдадите. Поэтому нам необходимо качество», – сказал он.

На будущий год в посёлке запланировано строительство бассейна рядом с двумя школами, а также благоустройство Центральной площади перед гарнизонным Домом культуры «Таманец» и парковой зоны. Всего при поддержке спикера Госдумы в Светлом будет реализовано 12 крупнейших проектов.