Юнармейцы Светлого отмечены высокими наградами

6:42 24 марта
197
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Лучшим курсантам области были вручены нагрудные знаки «Юнармейская доблесть» – это высшая форма поощрения участников Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Нагрудные знаки юнармейской доблести имеют три степени, и в зависимости от уровня достижений юных патриотов им присуждается награда по аналогии с золотой, серебряной и бронзовой медалями - 1, 2 и 3 степени.

Трое юнармейцев городского округа ЗАТО Светлый были удостоены медали «Юнармейская доблесть» 3 степени, войдя в число тридцати «бронзовых» патриотов Саратовской области. Высокую и почётную награду получили начальник Штаба Илья Маринин, его заместители Дмитрий Лата и Илья Редкозубов.

Руководитель юнармейского движения Анна Логашкина рассказала о том, как светловские ребята шли к своей награде:

- В прошлом году нашему движению исполнилось 5 лет, у нас уже есть своя история, которой мы можем гордиться, наработано и сделано за это время очень много, имеются награды муниципального, регионального и всероссийского уровней. И вот в мае месяце прошлого года, как раз когда мы отмечали свой первый юбилей, я узнала, что мы уже можем подать список кандидатур на награждение. Ребята выбирали кандидатуры сами. Решили отметить тех, на ком самая большая нагрузка, кто активнее и плодотворнее всего всё это время организовывал и продвигал работу нашего юнармейского отделения.

Отметим, что обязательными требованиями к кандидатам на присвоение награды являются не только призовые места в военно-патриотических мероприятиях различного уровня, но и особые достижения в учёбе и спорте. Так, Илья Маринин – отличник учёбы, идёт на «золотую» медаль. Дмитрий Лата имеет много спортивных наград, а Илья Редкозубов проявил себя в олимпиадах и творческих проектах.

– Они бесспорные лидеры, – продолжает Анна Логашкина. – Мальчишки ответственные, дружные, трудолюбивые и исполнительные. Могут в любое время поднять и организовать ребят, у нас действительно слаженная команда. Своим примером они показывают, каким трудом зарабатываются подобные награды, заряжают других юнармейцев на победу.

Первое участие – и такой успех, это говорит о многом, ведь из тридцати бронзовых наград – три увезли светловские юнармейцы. В каждом десятке наши курсанты взяли по медали!

Мы рады за наших достойных юношей, гордимся ими и желаем дальнейших успехов! И конечно же, поздравляем с заслуженной наградой!