Зачем вам термошапочка для волос?

6:55 14 октября
543
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Не важно, какого цвета ваши волосы, длинные они или короткие. Гораздо важнее, чтобы они были красивыми и здоровыми. И термошапочка — одно из средств на пути к этой цели.

О том, как она работает, за счет чего делает пряди плотными, живыми и упругими и почему ее стоит рассмотреть для домашнего использования, — рассказываем в статье. А заодно делимся маленькими хитростями, которые помогут быстрее добиться желаемого эффекта.

Такая смешная на вид, но такая эффективная и нужная вещь в уходе за волосами термошапочка — это аксессуар, который нагревает волосы, тем самым помогает ухаживающим маскам, бальзамам и кондиционерам проникать глубже и работать лучше. Ранее с этой целью использовали фен, но это было неудобно и не так эффективно.

Как правило, термошапки изготавливают из материалов, которые удерживают тепло. Они бывают несколько вариантов. Например, беспроводные модели, работающие по типу грелки, — предварительно их разогревают в СВЧ-печах. Эти хороши тем, что:

• можно перемещаться по квартире во время спа-ухода;
• не нужно беспокоиться об электричестве и что нагревательные элементы, подключенные к сети, контактируют с влажными волосами.

Есть и модели, работающие от сети. Это шапочки с электрическими нитями внутри, которые равномерно нагревают голову, дарят приятное ощущение расслабления и тепла. Среди их достоинств можно выделить:

• равномерный нагрев со всех сторон;
• возможность регулировать время сеанса — без оглядки на то, что шапочка остывает.

5 причин использования термошапочки дома

• Уход за волосами

Благодаря тепловому воздействию приоткрывается верхний слой — кутикула, состоящая из чешуек, — поэтому все питательные и восстанавливающие маски, филлеры, бальзамы работают более эффективно.

• Увлажнение

Помимо питательных веществ внутрь волос проникает больше воды, поэтому они становятся напитанными, живыми и эластичными.

• Улучшение кровообращения

Под действием тепла запускаются обменные процессы, в том числе выработка коллагена, усиливается рост волос, уменьшается выпадение, исчезает сухость и перхоть.

• Экономия времени

Любая маска под воздействием тепла будет работать не только эффективнее, но и ощутимо быстрее. Поэтому, если у вас ограничено время, воспользуйтесь термошапкой.

• Экономия денег

Не обязательно ехать на 2–4 часа в салон, чтобы сделать профессиональный уход. Можно купить специальный состав и повторить все то же самое у себя дома, ощутимо сэкономив. В том числе так можно сделать ламинирование или глубокое SOS-восстановление.

Секреты применения

Перед применением необходимо вымыть голову шампунем и тщательно отжать волосы полотенцем — так, чтобы с них не стекала вода. Затем на волосы наносят лечебное средство, ламинирующий состав или восстанавливающую маску, надевают шапочку для душа, а сверху — термошапку.

После того как снимете шапочку, не спешите смывать состав. Дайте волосам немного отдохнуть, остыть при комнатной температуре, это запечатает полезные вещества внутри. Во время мытья используйте чуть прохладную (не горячую) воду. И не забудьте про кондиционер и несмываемые средства.