Жизнь студента или Как проходят университетские будни

12:00 25 января
Дарья Пахарина
334
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
У каждого студента есть своя история, опыт и воспоминания, связанные с любимой альма-матер. О новом жизненном этапе: о том, как выбирался универ, специальность, о процессе учёбы и о планах на будущее - рассказывает Дарья Пахарина.

- Я только-только закрыла свою пятую в жизни сессию и сейчас уже, можно сказать, нахожусь на финишной прямой, «экватор» пройден.
Эти два с половиной года пролетели очень быстро. На самом деле, во время учебы в университете жизнь начинает течь абсолютно иначе, темп увеличивается, событий становится в десять раз больше, людей вокруг появляется целая куча. За этим водоворотом невозможно заметить, как проходят дни. Это всё я считаю плюсом жизни студента. Никогда ещё всё не было так весело и увлекательно!

Конечно же, и про учёбу я не забываю: она, как и следует, составляет большую часть моей жизни. Я учусь в Санкт-Петербургском государственном университете на журналиста с уклоном на медиадизайн и инновационные технологии в сфере СМИ. Это именно то место, куда я мечтала попасть, когда речь только заходила о выборе вуза.

Здесь я изучаю журналистику максимально комплексно и многогранно, наши преподаватели заботятся о всестороннем развитии студентов. Нам читают лекции и проводят практические занятия немало известных в профессиональных кругах работников (однажды я работала с преподавателем, который является председателем Союза журналистов). Все это помогает достичь глубокого погружения в профессию – а это и есть самое главное в учебе, правда?

Помимо занятий, я провожу много времени с друзьями, мы часто гуляем по новым районам, изучаем ещё не открытые для себя музеи и молодёжные места. Все-таки Питер – город возможностей, не заметить это невозможно. Ещё я часто фотографирую природу, здания с интересной архитектурой, снимаю уличных музыкантов или художников (ведь Питер – это ещё и город творческих людей). Это всё же происходит в силу профессиональной деформации – камера всегда должна быть лучшим другом журналиста.

Особенно приятно применять полученные в университете навыки и набранный за это время опыт во время возвращения в родной Светлый.
Я уже дважды проходила практику в «Светлых вестях», и оба раза были крайне удачными! Всегда интересно взглянуть на родные места не с точки зрения обычного жителя, а с точки зрения репортёра, наблюдателя, хроникёра событий. Особенно если ты делаешь это вместе с замечательной и профессиональной командой, которая всегда готова поделиться своим гораздо большим опытом и подсказать, как лучше поступить в той или иной ситуации. С такими новыми знаниями каждую осень я возвращаюсь в университет с готовностью возобновить их непрерывный оборот.