19 военная прокуратура армии информирует

9:37 27 декабря 2021
Наш корреспондент
В рамках закона
481
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
19 военной прокуратурой армии, войсковая часть 56680 проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, по результатам которой установлена необходимость проведения капитального ремонта здания казармы в одной из воинских частей 27 ракетной армии (г. Владимир).
Установлено, что указанная казарма построена в 1912 году, в настоящее время используется для размещения военнослужащих, учебно-методической базы и других материальных средств воинской части.
По результатам сезонных осмотров в 2019-2020 гг. казарма признана нуждающейся в капитальном ремонте.
Результаты надзорных мероприятий свидетельствуют, что бездействие должностных лиц, выразившееся в непринятии мер по проведению капитального ремонта казармы, противоречит требованиям действующего законодательства, создает предпосылки к чрезвычайным ситуациям и, как следствие, возможной гибели, травматизму военнослужащих и лиц гражданского персонала, причинению имущественного вреда государству.
В связи с выявленными нарушениями, 19 военной прокуратурой армии, войсковая часть 56680 в Пресненский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление об обязании Минобороны России выполнить капитальный ремонт здания казармы с одновременным выделением денежных средств на эти цели (передано по подсудности в Ленинский районный суд г. Владимира).
Решением Ленинского районного суда города Владимира исковые требования 19 военной прокуратуры армии, войсковая часть 56680 удовлетворены в полном объеме.