3х3: в Светлом прошел турнир по стритболу

6:05 28 февраля 2022
Александра Тупыленко
Светлый спортивный
273
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Эта разновидность баскетбола проще классического: площадка меньше, игры короче, мяч обе команды забрасывают в одно кольцо. Но удовольствия от игры получают не меньше.

Большая баскетбольная площадка, поделенная на две части. Фоном – бодрая музыка. Шесть команд, восемь игр и всего один победитель. Так вкратце выглядел турнир по баскетболу 3х3 для мужских команд, посвящённый Дню защитника Отечества, который прошел в эту субботу.

Баскетбол в формате «3 на 3» отличается от классического, и не только количеством игроков. Он проще: время игры короче, другая система подсчета очков, команды забивают в одно кольцо. Такой вариант игры еще называют стритболом (от английского street – улица), его хорошо знают любители провести летний вечер с мячом в компании друзей. И в нашем городке немало поклонников этих уличных баталий. А недавно этот вид спорта стал олимпийским, начиная с Олимпиады в Токио.

По итогам игрового дня победителями и обладателями золотых медалей и кубка за 1 место в муниципальном турнире стали Петр Кись, Константин Анисимов, Всеволод Широбоков и Дмитрий Ищенко - представители команды войсковой части 89553.

2 место и комплект серебряных медалей у команды «Тамань» в/ч 89553 в составе Валерия Царевского, Тимофея Новолокова, Никиты Задынчука и Владимира Подлесного.

3 место и бронзу турнира завоевала команда «Ракета» в/ч 11981: Дмитрий Кузько, Александр Стрельников, Алексей Аносов.

Кроме того, грамотами за участие и памятными подарками награждены команды «Синдикат» (Зайцев Сергей, Ермоленко Кирилл, Пономарчук Василий); «ДЮСШ» (Маринин Илья, Ефимов Антон, Носавин Игорь); «Перец» (Хохлов Сергей, Кошкарев Роман, Нечаев Ярослав, Маляров Егор).

Читайте также

Всероссийская акция «Знаем. Любим. Поддерживаем» проходит в поддержку Российских олимпийцев и паралимпийцев