Александр Блатман «Стоит задуматься о создании госучреждения, которое будет разрабатывать и реализовывать туристические маршруты»

13:43 29 ноября 2023
Наш корреспондент
Новости области
132
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Председатель комитета облдумы по образованию и культуре обсудил с членом Общественного совета при региональном парламенте Александром Бернадским вопросы образования, туризма и сохранения объектов культуры. Об итогах встречи Александр Блатман (фракция «Единая Россия») рассказал в своих социальных сетях.

«Напомню, на заседании регпарламента, нами был учрежден новый праздник – День саратовских авиастроителей. Он будет отмечаться 3 декабря. Александр Фридрихович, как один из авторов идеи, предложил популяризировать историю саратовской промышленности на примере авиационного завода в образовательных учреждениях. Это, в том числе, может стать основой профориентационной работы по техническим специальностям.

Также проговорили вопрос сохранения объектов культурного наследия. По поручению председателя облдумы Михаила Исаева сейчас работаем над созданием региональной программы патриотического воспитания через кинематографию. Однако, как мы видим, государственных и муниципальных кинотеатров в регионе очень мало, а здания бывших популярных учреждений культуры оккупировали торговцы. Сейчас активно работаем над возвращением в государственную собственность таких объектов. Александр Бернадский активно в этом помогает.

Немаловажным является и туристическая привлекательность региона. Что показывают туристам, посещающим наш город на речном транспорте? Соколовую гору, консерваторию и лимонарий. Всё. Организаторы экскурсий из года в год не меняют туристические маршруты, а за последнее время в областном центре и окрестностях появилось очень много новых интересных и благоустроенных мест.

Согласен с Александром Фридриховичем в том, что организаторы турмаршрутов, зарабатывая на саратовских достопримечательностях, как правило, не являются социально ответственным бизнесом и никак не участвуют в развитии города и области. Этот процесс давно пора переводить в иную плоскость. Возможно, стоит задуматься о том, чтобы создать госучреждение, которое будет разрабатывать и реализовывать маршруты и туры самостоятельно. За счет этого будет пополняться областной бюджет, а значит – расширится перечень мероприятий, куда можно будет направить заработанные средства.

В ходе встречи Александр Бернадский высказал много идей и предложений по обозначенной теме. Обязательно обсудим их с коллегами-депутатами, органами власти, общественниками и экспертным сообществом», - отметил Александр Блатман.

Читайте также

Светловские школьники стали участниками экскурсионной программы «Поезд Памяти»

Подписывайтесь на Светлые вести в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон