Александр Бурмак: «Эта программа способна помочь детям-сиротам улучшить свои жилищные условия»

14:40 23 января 2023
Наш корреспондент
Дела депутатские
230
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
На рассмотрение регионального парламента внесен законопроект, предполагающий снижение возрастного порога для получения сертификатов на приобретение жилья.

«По инициативе Председателя Госдумы Вячеслава Володина в Саратовской области началась масштабная работа по выдаче детям-сиротам квартир, а впоследствии и сертификатов на приобретение жилья. Очередь была достаточно большая, но постепенно она сокращается, и детей-сирот без жилья в регионе становится все меньше.

Сами жители обращаются к нам и в Правительство Саратовской области именно с просьбами о сертификатах на получение жилья. Но на сегодняшний день существует возрастное ограничение – 23 года. Люди младше сейчас не могут получить сертификаты – только построенные квартиры.

В связи с тем, что денег у региона достаточно, Губернатор области Роман Бусаргин внес на рассмотрение Думы проект закона о снижении этого возрастного ценза, чтобы дети-сироты могли получать сертификаты уже с 21 года.

Мы отдаем себе отчет в том, что эта программа способна помочь детям-сиротам улучшить свои жилищные условия.

Мы не могли не отреагировать на просьбы жителей о снижении возрастного ценза. Уверен, что мои коллеги-депутаты поддержат инициативу, примут на ближайшем заседании Думы этот закон, и он начнет исполняться», - подчеркнул Александр Бурмак.

Читайте также

«Светлый-Саратов»: Депутат Саратовской областной думы Роман Грибов проверил работу маршрута №491

Подписывайтесь на Светлые вести в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон