Александр Романов: «У многодетных семей появится еще одна возможность решить вопрос с жильем»

14:59 19 августа 2021
Наш корреспондент
На заметку
188
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Спикер регионального парламента внес в областную Думу законопроект, который расширяет возможности по использованию средств регионального материнского капитала.

В пояснительной записке уточняется, что по действующему законодательству средства регионального маткапитала можно потратить на приобретение жилья по договору купли-продажи только при условии использования средств федерального маткапитала. «Однако нередко семьи, к тому моменту, когда появляется право на получение регионального маткапитала, федеральной выплатой уже распорядилась. Поэтому региональную выплату направить на покупку квартиры или дома на вторичном рынке людям не удавалось», – поясняет Александр Романов.

Вместе с тем для многодетных семей в области предусмотрены другие меры поддержки в решении жилищного вопроса. В частности, из областного бюджета им предоставляется безвозмездная финансовая помощь или денежная выплата на приобретение жилья. Внесенным законопроектом предлагается разрешить использовать региональный маткапитал вместе с этими выплатами для приобретения жилья по договору купли-продажи.