«Бессмертный полк»: самая масштабная акция России возвращается к привычному формату

14:59 5 мая 2022
Александра Тупыленко
Событие
277
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В этом году самая масштабная акция России возвращается к привычному формату – 9 мая по улицам и площадям наших городов, поселков и деревень пройдет традиционное шествие. «Бессмертный полк» – народная инициатива. В священный для нас день люди несут в едином строю плечом к плечу портреты родственников – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, партизан и врачей. Всех, кто боролся за Великую Победу.

В 2019 году шествие «Бессмертного полка» собрало более 10 миллионов человек по всей России. Но в следующие два года из-за пандемии коронавируса акция была переведена в онлайн-режим. Сейчас ситуация с распространением инфекции позволяет вернуться к очному формату.

К акции может присоединиться каждый. Для этого нужно взять с собой фотографию героя. Этот портрет – главный атрибут шествия.

Для участников шествия «Бессмертный полк» в этом году впервые появилась возможность самостоятельно создать штендер по нескольким образцам. Это можно сделать на сайте проекта, загрузив в форму портрет ветерана, заполнить поля ФИО и воинское звание. Портрет будет сгенерирован, его можно сохранить на флешку и принести в МФЦ.

Второй вариант – подать заявку на сайте pochta.ru и забрать распечатанную фотографию в отделении. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте Почты и зайти в специальный раздел pochta.ru/bessmertnyj-polk. Там клиенту нужно приложить файл с фотографией, указать имя, фамилию и отчество героя семьи, его звание, а также индекс отделения, в котором будет удобно забрать распечатанный портрет. Придя в отделение, клиенту достаточно назвать оператору фамилию и звание, указанные при заполнении формы на сайте, после чего ему выдадут фотографию.

Или же прийти лично в офис МФЦ или отделение почтампта, где сотрудники помогут провести все нужные процедуры.

Напомним, в Светлом «Бессмертный полк» пройдет 9 мая в 13.30 от пл. Центральная.

Читайте также

На территории городского округа ЗАТО Светлый проходит Всероссийская акция «Красная гвоздика»