Без срока давности

7:48 18 апреля 2022
Наш корреспондент
Школьные вести
222
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В рамках проекта "День единых действий" в 8 "Б" классе школы №3 им.В.Н. Щеголева прошел классный час, посвященный памяти о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны. 

Ежегодно 19 апреля во всех образовательных организациях России проводится Дня единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. В этот день 19 апреля 1943 года был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников». Появление этого документа было первым фактом признания целенаправленной и масштабной политики нацистов и их пособников по уничтожению мирного населения на оккупированной территории и наказуемости таких преступлений.

В ходе мероприятия состоялся показ видеоконтента проекта «Без срока давности»: документальные фильмы, хроники из Российского государственного архива кинофотодокументов, Госфильмофонда, в том числе трофейной.

Хотелось заметить, что ребята очень интересуются историей, знают много фактов о войне.

Читайте также

В организации торжеств, посвященных 77-й годовщине Великой Победы, задействован весь потенциал культуры Саратовской области