Безопасность детства

8:14 26 июля 2021
Наш корреспондент
Ваша безопасность
426
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В рамках Всероссийской акции «Безопасность детства» и проекта Уполномоченного по правам ребёнка в Саратовской области «Территория безопасного детства» в Светлом состоялся очередной межведомственный рейд, направленный на предотвращение несчастных случаев с детьми.

В целях предотвращения трагедий с несовершеннолетними ​ сотрудники администрации городского округа, представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, правоохранительных органов, управления образования, культуры, спорта и молодежной политики, члены местного отделения «Союза женщин России», общественного и Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Саратовской области, а также помощник Уполномоченного в городском округе ЗАТО Светлый обследовали здания бывшего хозяйственного двора министерства обороны РФ, территории бывшего «Военторга», стадиона, местного пруда и недействующего бомбоубежища.

Рейдовая группа обратила внимание на сознательность граждан, которые в настоящее время не купаются в водоёме.​

А вот заброшенные здания на бывшем хозяйственном дворе войсковой части являются небезопасным для посещения. Территория имеет неухоженный внешний вид, не окашивается, на ней находится много деревьев, несущих опасность для жизни. Здания хозяйственного двора также не соответствуют элементарным требованиям безопасности: обваливаются стены, с потолка свисает арматура, местами обваливаются плиты и другие конструкции. Все помещения находятся в аварийном состоянии, и возможное нахождение подростков в данном месте может быть крайне травмоопасным.

На территории бывшего «Военторга» в свою очередь имеются заброшенные здания, в которые в ближайшее время будет ограничен доступ. Недействующее, разрушенное бомбоубежище, к сожалению, является не только излюбленным местом, для посещений несовершеннолетними, но и одним из самых опасных. На обследованной территории множество битого стекла и разрушенных плит.
На светловском стадионе в настоящее время идет масштабная стройка, о которой знают все жители. Однако и там не редко бывают замечены подростки или дети с родителями. Участники межведомственного рейда считают необходимым напомнить: до окончания строительных работ не посещать данный спортивный объект, чтобы не получить на стройке травмы.

Выявление объектов, представляющих угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних, будет продолжено. Будет решаться и вопрос, каким образом можно ограничить доступ несовершеннолетних в опасные места. Главное - предпринять все возможные меры, чтобы жизнь в городке для детей была безопасна.