Блокады черное кольцо

12:19 28 января 2022
Наш корреспондент
Школьные вести
183
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
27 января — День воинской славы России. Это - День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками.

В годовщину этой памятной даты сотрудниками Дома культуры городского округа ЗАТО Светлый проведено мероприятие «Блокады черное кольцо». Участниками мероприятия стали обучающиеся объединений «Юный друг полиции», «Патриот» и «Юные инспектора движения» Дома детского творчества.

Присутствующие вспомнили страшные блокадные годы, выпавшие на долю ленинградцев, и героизм русских солдат, пытавшихся пробиться в замерзающий и вымирающий город.

В период блокады Ленинград продолжал жить, не смотря на сгоревшие продовольственные склады, на маленькие нормы выдаваемого хлеба, на крепкие морозы и постоянные бомбёжки.... На протяжении всего этого времени не замолкало ленинградское радио, где выступали поэты и писатели, а 9 августа 1942 года ленинградцы слушали 7-ю симфонию Дмитрия Шостаковича, получившую второе название - «Ленинградская».

Участники мероприятия также вспомнили о легендарной «Дороге жизни» и ещё раз прочитали дневник Тани Савичевой. А просмотр отрывков документальных фильмов никого не оставил равнодушным.

Читайте также

Непокоренный Ленинград