Более 7,5 тысячи обращений поступило на Детский телефон доверия в 2022 году

14:56 12 мая 2022
Наш корреспондент
Новости области
322
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В преддверии Международного дня детского телефона доверия, который ежегодно отмечается 17 мая, воспитанники детских социозащитных учреждений области участвуют в акции «Марафон доверия». 

Всероссийская онлайн-акция проходит в социальной сети «ВКонтакте». Её цель – повысить информированность граждан о возможности получения экстренной психологической помощи по Детскому телефону доверия и принципах его работы. 

Для детей и родителей организуются психологические консультации, онлайн-викторины, проходят мероприятия, призванные помочь подросткам определиться с выбором будущей профессии. Например, в группе ВКонтакте Детского телефона доверия стартовал конкурс эссе «Не знаю, чего хочу». Подросткам предлагается написать о том, какой они представляют себе будущую профессию, как с возрастом меняются мечты и т.п. 

Кроме того, в «Творческой лаборатории» все желающие могут опубликовать фотоработы, коллажи, комиксы о Детском телефоне доверия.

«Ежегодными акциями, приуроченными к Международному Дню детского телефона доверия, мы хотим напомнить, что в любой трудной ситуации у детей, подростков и их родителей есть возможность обратиться за помощью по телефону 8-800-2000-122. Квалифицированный специалист поможет разобраться в ситуации», - отмечает Марина Гордеева, председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, экстренная психологическая помощь доступна для детей и родителей на всей территории Российской Федерации по единому общероссийскому номеру Детского телефона доверия 8-800-2000-122. Ежегодно службы Детского телефона доверия принимают около миллиона обращений от детей и родителей, нуждающихся в поддержке в трудные минуты. Саратовской службой Телефона доверия в первом квартале года было принято более 7,5 тысячи обращений, в том числе 4,2 тысячи обращений за психологической помощью от несовершеннолетних. 

Министерство труда и социальной защиты области

Читайте также

Детские выплаты наличными принесут домой почтальоны