Через века, через года, - помните!

10:15 10 мая 2022
Галина Белоусова
Эхо праздника
182
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Все дальше и дальше уносят годы тот, победный, май 1945 года, но людская память о тех «сороковых – роковых», трудных и героических жива. Она – в сердцах ветеранов, прошедших весь ужас войны, тружеников тыла, прошедших на судьбы которых выпали тяжкие испытания, тех людей, чьё детство украла война, и нас – наследников этого славного поколения Победителей. И пусть события Великой Отечественной войны стали ратной, доблестной страницей истории, свято чтить память о них – почётный долг всех живущих.

- Акция «Бессмертный полк» обращает нас к нашим корням, в этот день мы с благодарностью оборачиваемся в прошлое, рассказываем нашим детям о том, кем были их прадеды, что в их венах течёт кровь бесстрашных и героических предков! Сегодня мы особенно остро осознаём, почему в песне поётся «Это радость со слезами на глазах» – потому что эмоции переполняют, а слёзы сами подступают к глазам. Огромное количество людей, а над ними – портреты тех, кого уже нет с нами... – говорит военнослужащий Таманской ракетной дивизии Павел Белоусов.

- У тех, кто не помнит своего прошлого, не может быть будущего. Мы обязаны помнить своих героев – тех, кто подарил нам мирную и спокойную жизнь на земле. Мы ими гордимся, восхищаемся и никогда не забудем! – считает юнармеец, учащийся школы № 3 им. В.Н. Щёголева Артём Чеботаев.

77-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне собрала несколько поколений светловцев. Сотни жителей посёлка с портретами своих предков-героев вышли на Центральную площадь для участия в «Бессмертном полку». Казалось, вся площадь заполнилась возвышающимися над колонной лицами тех, кому мы обязаны счастьем жить под мирным небом. Ожидающие начала шествия люди рассказывали друг другу фронтовые истории своих предков.

Колонна «Бессмертного полка» прошла от Дома культуры по Таманской аллее к мемориалу «Штык», а затем по улице Таманской – до храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, где его настоятель храма отец Михаил Державин провёл панихиду.

Дети и взрослые несли портреты своих родственников и земляков, которые воевали на фронтах Великой Отечественной. С портретов смотрели на нас разные лица – молодые и старые. Кто-то из них пал смертью храбрых на полях сражений и навсегда остался молодым в памяти своих потомков и родных. Кто-то ушел от нас в послевоенное время. Всенародная акция показывает, что каждый из них живет в памяти родных и близких. Они действительно бессмертны!

Читайте также

Митинги в честь Великой Победы