Чистая вода

6:48 13 сентября 2021
Лидия Спицына
Среда обитания
518
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Региональный министр строительства и ЖКХ осмотрел водозабор Светлого, где в настоящее время идёт его реконструкция.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области Павел Вячеславович Мигачев и глава городского округа ЗАТО Светлый Оксана Николаевна Шандыбина в субботу, 11 сентября, осмотрели водозабор, где проводятся работы по реконструкции этого объекта.

Напомним, реконструкция водозабора посёлка проходит в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» и предполагает строительство и реконструкцию объектов для обеспечения качественной питьевой водой. В частности - бурение семи скважин; обустройство двух накопительных резервуаров по 500 куб.метров - монолитных сооружений с подкачивающей насосной станцией второго подъема и водоразводящими сетями; а также подключение очистных сооружений.

К настоящему времени исполнителем муниципального заказа – ООО «ИСМ-Инвест» выполнены работы по бурению трёх скважин и ведётся бурение четвёртой, начато строительство накопительных резервуаров (готово их основание) и разработка траншеи для укладки участка водопровода; приобретены полиэтиленовые трубы с более длинным (по сравнению с металлом) сроком эксплуатации, а также насосы и оборудование для обустройства станции второго подъема воды. Об этом представители подрядной организации совместно со специалистами администрации городского округа и директором ​ МУП ЖКХ доложили главе регионального минстроя.

Подводя итог рабочей встречи, министр строительства и ЖКХ области Павел Вячеславович Мигачев отметил: «Жители посёлка должны быть обеспечены качественным водоснабжением уже в декабре. Сроки – конкретные и жёсткие. Сейчас, при наличии плюсовых температур и до начала сезона «осадков» необходимо выполнить максимум работ. Прежде всего, эти работы касаются строительства накопительных резервуаров. В случаях затягивания и проволочек - будем спрашивать жёстко, в том числе с привлечением надзорных органов», - обратился министр к представителям подрядной организации.

Что касается обустройства очистных сооружений, в настоящее время готовится проектно-сметная документация. Средства, в размере 67 млн рублей уже заведены в местный бюджет. В ближайшее время на этом объекте системы водоснабжения посёлка также начнутся ремонтные работы.

Читайте также

В Светлом повышают освещенность улиц и дорог в темное время суток