Что происходит с производством детского питания в России? Часть 2

14:17 25 мая 2022
Наш корреспондент
Новости области
236
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Отличается ли российское детское питание от импортного?

Объясняет Сергей Симоненко, директор НИИ детского питания — филиала Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи.

Качество российских молочных смесей и импортных практически не отличается. Наши производители работают на современном оборудовании, которое гарантирует, что детское питание соответствует всем требованиям законодательства в части детского питания. 

По каким критериям качества оценивают детское питание?

Для продуктов детского питания установлены повышенные требования безопасности:

 -не допускается использование красителей и консервантов;
️ -можно использовать пищевые добавки и компоненты для обогащения состава, но только те, что указаны в технических регламентах Таможенного союза;
️ -все компоненты должны быть разрешены для использования в детском питании;
️ -выпускать смеси для малышей до года можно только на специализированных объектах, а для детей старше трёх лет — на отдельной линии.

Не будет ли нехватки детских смесей?

В странах Таможенного союза есть предприятия полного цикла, которые могут увеличить объемы поставки на территорию России в рамках импортозамещения. Например, Волковысское ОАО «Беллакт», которое имеет собственные сырьевые зоны.

Также реализуются проекты по модернизации действующих производств детских смесей – заменителей грудного молока в России и созданию новых.

@obyasnayemrf

Читайте также

Что происходит с производством детского питания в России? Часть 1