Дары осени

17:31 18 сентября 2021
Лидия Спицына
Эхо праздника
244
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В эту субботу осень для жителей Светлого оказалось по-настоящему щедрой на свои дары: яркое солнце, тёплая погода, золото листьев на деревьях и россыпь спелых ароматных плодов на прилавках сельскохозяйственной ярмарки, где было представлено всё многообразие и многоцветие овощей, фруктов, ягод, зелени и цветов, которые радуют глаз в эту осеннюю пору.

На Центральной площади посёлка, где и развернулось праздничное действо, гостей встречала радушная «Хозяюшка», приглашая не только за товаром, но и за хорошим настроением: полюбоваться творчеством земляков на выставках «уДачный урожай» и «Творим прекрасное», поучаствовать в лотерее или сделать снимки на память в красочных фотозонах. Активное участие в ярмарке-выставке приняли творческие коллективы дома культуры, ДДТ и школ Светлого, подготовив концертные номера, песни и танцы.

Светловцам было что показать и чем удивить земляков. Тематика представленных экспозиций определилась самим временем года, а вот творческие решения отличались разнообразием и фантазией авторов, которые представили всевозможные поделки из тыквы, кабачков, капусты, морковки, засушенных цветов или листьев. Чего здесь только не было! Вот расправила крылья сова из листвы и шишек, а вот забралась в ступу, собранную из тоненьких веточек и бусин ягод, крошечная Баба-Яга. Из овощей и фруктов – лесные жители или же… чайный сервиз на шесть персон! Членам независимого жюри было очень непросто выделить лучших. На это ушло у них более часа. Все работы были идеально исполнены и оформлены, но конкурс есть конкурс, а в конкурсе всегда есть лучшие. Но в целом, победила, конечно, дружба и щедрая осень, – отметила в своем выступлении глава городского округа Оксана Николаевна Шандыбина, вручая подарки победителям.

Отметила Оксана Николаевна и участников творческой выставки «Творим прекрасное» - авторов картин маслом и тканью, любителей вышивки крестиком и бисером, кукольных дел мастеров и многих других.

Пока подводили итоги конкурсов, а ярмарка набирала обороты, весёлые Скоморохи организовали лотерею. Призы – те же дары хозяюшки-осени. Кому-то достался арбуз, кто-то унёс тыкву. Капуста, перец, картофель, морковь, лук, яблоки… Практически каждый лотерейный билет оказывался счастливым, с подарками покидали площадь и стар, и млад.

Но праздник осени и хорошего настроения на этом не закончился. Для малышей продолжили свою работу аттракционы и игровая программа. Работники дома детского творчества приглашали всех на мастер-классы, юные художники детской школы искусств и их наставники организовали вернисаж своих работ.