Депутаты регпарламента внесли изменения в закон «О земле» и упростили процедуру начисления выплат многодетным семьям

8:18 26 июля 2021
Наш корреспондент
Новости области
215
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Областное Правительство будет определять плату за некапитальные гаражи, построенные на государственных земельных участках.
В сентябре вступает в силу новый Федеральный закон, вносящий изменения в том числе и в Земельный кодекс РФ. В новой редакции кодекса предусмотрено, что использование земельных участков в государственной или муниципальной собственности для возведения некапитальных гаражей осуществляется за плату, порядок определения которой устанавливается органом госвласти субъекта РФ в отношении участков в собственности субъекта РФ и земель, государственная собственность на которые не разграничена.
В целях реализации положений этого нормативного акта депутаты Саратовской областной Думы в двух чтениях приняли закон, который вносит изменения в статью 2 Закона Саратовской области от 30 сентября 2014 года № 122-ЗСО «О земле». Теперь областное Правительство наделяется дополнительными полномочиями по регулированию земельных отношений.

На 71-м заседании областной думы в двух чтениях были приняты поправки в закон о ежемесячной денежной выплате на ребенка до трех лет гражданам, проживающим на территории Саратовской области, при рождении третьего и последующих детей.
Уточнен перечень документов, необходимых для выплат, получаемых в рамках межведомственного взаимодействия. Теперь гражданам не надо будет предоставлять справку о доходах.
Сейчас выплата составляет 10 056 рублей. В настоящее время выплата назначена на 12,9 тыс. детей, которые воспитываются в более чем 12 тыс. семей.
«Принятый законопроект очень важен для семей области, он упростит процедуру назначения выплат для семей с детьми. Нам нужно позаботиться о них, ведь мы понимаем, как трудно собирать документы в различных инстанциях с маленькими детьми на руках. Важен человеческий подход», – прокомментировала изменения в закон заместитель Председателя облдумы Ольга Болякина (фракция «Единая Россия»).