Детей не может быть много

15:58 8 июля 2021
Лидия Спицына
Наше интервью
454
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
30 лет брака и шестнадцать детей. Восемь родных и ровно столько же находящихся под опекой. Хотя супруги Белоус такого «деления» не признают: «Все они родные, все они – наши!»
«Когда мы начинали семейную жизнь, и мысли не было, что станем родителями 16 детей, - признается мама (и уже бабушка) Алла. – Хотя детей хотели много». Так и получилось. Уже через год в молодой семье Белоус появился первенец, ещё через три года родилась старшая дочка, следом за ней – брат-погодок…
И вот так с тремя детьми на руках Белоус переехали из родного для них Харькова в совершенно незнакомый и такой далёкий военный городок – на новое место службы главы семьи.
Уже здесь на свет появился ещё один мальчик, потом – девочка. А потом и ещё девочка… Уже из детского дома.
«Приемных детей, которых мы будем воспитывать, мы обсуждали с Олегом (глава большого и дружного семейства) ещё когда даже не были женаты. Потом вернулись к этому вопросу снова, когда у нас было трое своих детей. Окончательное решение принял супруг. Не сразу. На такой шаг ему потребовалось два года. За это время наша семья опять стала больше. Но с появлением взятого под опеку ребёнка я открыла для себя новые грани материнства».
Так и пошло, что ни год – то прибавление. К трём родившимся младшим дочкам «присоединились» шестеро воспитанников Аллы Белоус из социально-реабилитационного центра «Возвращение». Ещё одну малышку супруги Белоус забрали из Калуги. Спустя время старший сын – Дмитрий также стал приёмным родителем и дал счастье и заботу ещё одному члену этой невероятной семьи, а старшая дочка подарила родителям внука.
…Детей не может быть много. Как не может быть много любви и заботы друг о друге, безусловного тепла, счастья и радости. В семье Белоус каждый знает, что такое настоящее, важное, самое главное в жизни. Семья. И внутри это важное узнается и откликается. И дом наполняется новыми детскими голосами.