Для любого жителя комфорт городской среды начинается с порядка во дворе

13:34 6 августа 2021
Лидия Спицына
Актуально
402
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Именно об этом шла речь на очередной встрече главы городского округа ЗАТО Светлый Оксаны Николаевны Шандыбиной с жителями домов №№ 1, 3, 5, 7 по ул. Лопатина, состоявшейся в минувший четверг, 5 августа. Во встрече также принял участие командир дивизии Михаил Фрунзевич Гиносян.

Какие задачи на сегодняшний день решаются в развитии посёлка, а что определено на перспективу? Как ведется содержание и обслуживание многоквартирных домов? Об этом и многом другом говорили светловцы с главой городского округа.

Придать населенному пункту современный облик, сделать его благоустроенным, комфортным для проживания, работы и отдыха жителей – главные задачи, пояснила Оксана Николаевна и рассказала о последних глобальных инфраструктурных изменениях: строящихся тротуарах и ремонтируемых дорогах, стадионе и детской школе искусств, реконструируемых в настоящее время, о ремонте любимой светловцами «Каравеллы», строительстве скейт-парка, установке детских игровых и спортивных площадок, а также о ближайших планах – реконструкции системы водоснабжения и строительстве на территории Светлого физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и крытой ледовой ареной.

Вот только помимо финансовой стороны в вопросах благоустройства немаловажное значение имеет человеческий фактор, продолжила Глава: «Ведь насколько ухоженным, благоустроенным наш населённый пункт будет выглядеть, напрямую зависит от старания, энергии, а также от заинтересованности и энтузиазма всего населения. От нашей совместной слаженной работы будет зависеть, как успешно мы будем развиваться дальше».

Конечно, обсуждая перспективы развития посёлка и повышения качества и комфорта городской среды, больше всего внимания пришедшие на встречу светловцы уделили своим дворам и домам. Это и понятно: для любого жителя этот комфорт начинается с порядка в собственном дворе. Поэтому так много вопросов касалось благоустройства придомовых территорий. Где-то давно не производился комплексный ремонт, в результате на асфальтобетонном покрытии образовались ямы и провалы, в отдельных местах постоянно скапливалась и стояла вода. Где-то крыльцо пришло в негодность и старикам тяжело подниматься. Тут просят установить детскую площадку, а здесь – стоянку расширить...

Вопросов много и для каждого двора этот «перечень работ» особый. И для каждого двора он определяется и утверждается в соответствии с решением общего собрания собственников, пояснила Оксана Николаевна. «Мы ведём большую планомерную работу, ремонтируем придомовые территории, по просьбе и решению жителей устанавливаем детские площадки и кронируем деревья. Но сделать то или иное мы сможем, если вы сами определите для себя чему в вашем дворе быть – стоянке автотранспорта или детской площадке с лавочками и клумбами? Желания у всех разные, а при наличии такой плотной застройки в нашем посёлке не все их можно с лёгкостью реализовать».

Так или иначе, помощь в решении насущных проблем светловцев обязательно будет. После рассказа о самых волнующих вопросах жителей обозначенных выше домов, Оксана Николаевна Шандыбина ознакомилась с их наболевшими проблемами непосредственно на месте – во дворах и подъездах.

Каждый из озвученных на встрече вопросов взят на контроль. Встречи с жителями поселка будут продолжаться.