Дома разные, проблемы общие: глава городского округа ЗАТО Светлый продолжает встречи с жителями

8:50 25 июня 2021
Лидия Спицына
Событие
446
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В ходе очередной встречи с жителями посёлка глава городского округа ЗАТО Светлый Оксана Николаевна Шандыбина обсудила планы по развитию территории.

На встречу с руководством посёлка в четверг, 24 июня, пришли самые активные жители домов №№ 4, 6, 8, 10 по ул.Коваленко, они рассказали, с какими проблемами приходится сталкиваться их домам.

Так, старший дома №6 Алексей Григорьевич Шатохин, отметив качественный и своевременный ремонт внутри здания, посетовал на его обветшавший фасад. Беспокоят мужчину и ливневые трубы, большинство из которых обрублены внизу и засорены вверху: «Вода разрушает отмостку и стекает в подвал», - обратил внимание на проблему дома мужчина. Есть здесь и другая проблема – от дождевой воды страдает угол здания, ситуация, отметил Алексей Григорьевич, скоро может стать аварийной.

У его соседей из дома №8 свои заботы – от проливных дождей вода заходит в подъезды: после ремонта придомовой территории «потерялись» стоки. Старшая дома Оксана Николаевна Самойлова также была обеспокоена представляющими угрозу здоровью земляков старыми зелёными насажденияями: во дворе ветви деревьев спускаются настолько низко, что могут в любой момент сломаться и упасть, а за домом слишком высокие деревья несут особую опасность. Об этом говорили и жители десятого дома. Ратует старшая по дому №8 вместе с со своими соседями за юных светловцев – во дворе не хватает песочницы, старая находится в плачевном состоянии. Есть по этому дому и вопросы с освещением. О замене светильников говорили и другие жители этой улицы.

Вообще же, львиная доля вопросов ожидаемо касалась благоустройства – опиловки деревьев, ремонта придомовых территорий и крылец у подъездов. Обновить детские площадки – песка привезти в один двор, в другом – песочницу подправить. Зеленые насаждения, которыми жители улицы весьма гордятся, в порядок привести. Главное – сделать любимый двор уютней. Хотелось бы светловцам порядка и напротив их домов – у торговых точек, хозяева которых за уютом на своей территории не слишком следят: «Стыдно за них», - говорили жители близлежащих домов.

А вот другую, соседнюю с их домами зону, светловцы обсудили особо – предложение построить на так называемом «Каскаде» бассейн и затем обустроить знаковое для городка общественное пространство, было единодушно одобрено.

Вообще же Светлый ожидают большие перемены. Ближайшими планами по развитию поселка с жителями поделилась глава городского округа. Идет ремонт стадиона, полным ходом ведутся работы в здании, где в скором времени расположится детская школа искусств. До конца года в посёлке будет решен вопрос с водой: как с напором, так и с качеством. Все эти глобальные проекты инициированы и находятся на контроле Председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Викторовича Володина. Ремонтируются дороги, причем, не просто укладывается асфальтовое полотно, но и обустраиваются пешеходные зоны, что очень актуально – детей в Светлом много и их дорога в школу или детский сад должна быть безопасной. Появляется всё больше детских площадок во дворах и на общественных территориях.

- Отрадно, что в большинстве реализуются именно те инициативы, которые выбирают сами граждане, - отметил глава городского округа. – А это прекрасная возможность нам всем вместе сделать нашу с вами жизнь более комфортной и безопасной, встречаясь, обсуждая проблемы и перспективы развития нашего Светлого, - подвела итог встречи Оксана Николаевна.

Затем вместе со старшими домов, руководителями различных служб и организаций, а также должностными лицами администрации района, Оксана Николаевна непосредственно на месте осмотрела объекты, требующие наиболее пристального внимания. Другие обращения запротоколированы и взяты на контроль. Встречи с жителями поселка будут продолжаться.