Драгоценный выпуск

9:40 12 июля 2021
Лидия Спицына
Эхо праздника
442
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Заключительным аккордом школьной симфонии отзвучали экзамены. Дописано до конца сложное предложение детства – время счастливых открытий, добрых и весёлых забот, время, с которым связаны первые друзья, первая любовь, и первое расставание. Что ждет их в будущем? У каждого свой жизненный путь... Но не сегодня, сегодня они собрались на бал. Особый бал – Бал медалистов!

Торжественный прием лучших одиннадцатиклассников Светлого состоялся в актовом зале школы №2 им. В.А. Коновалова. В нынешнем году четырнадцать учеников образовательных учреждений нашего поселка показали высокие результаты в обучении. И каждый из медалистов одарен по-своему. Кто-то с отличием окончил музыкальную школу, а кто-то художественную. Многие ребята преуспели в спорте. Кто-то отличился в написании научных трудов, а кто-то успел получить признание в мире поэзии. Каждый из них долго шел к этому дню и, благодаря своему трудолюбию, целеустремленности, доказал свое право сегодня быть здесь, в этом зале.

-Вы - гордость нашего посёлка! Наше будущее! - сказала, поздравляя выпускников, глава городского округа ЗАТО Светлый Оксана Николаевна Шандыбина.
Обращаясь к ребятам, Оксана Николаевна вспомнила, как она сама много лет назад, точно также получив медаль, чувствовала гордость и в то же время - небольшую растерянность перед выбором дальнейшего пути. Как показало время, выбор был сделан верно…

- Желаю вам всегда двигаться только вперед, и пусть ваши нынешние достижения станут началом вашего большого пути. Удачи, счастья и всего самого доброго!

И вот уже заветная медаль «За особые успехи в учении» и аттестат «с отличием» в руках Алины Аванесян, Алёны Байковой, Полины Безделиной, Егора Бородушкина, Екатерины Глуховой, Юлии Гурьевой, Александры Дорошенко, Валерии Климовой, Анастасии Кухарчук, Марии Мальцевой, Константина Марьянкина и Екатерины Поповой.
Почетный знак губернатора Саратовской области за отличие в учебе, пусть и через год, получили и выпускники-2020. Многие мероприятия в прошлом году были отменены из-за коронавирусной инфекции, но такие традиции, как Бал медалистов должны остаться неизменными. Свою заслуженную награду получили студентка Волгоградского государственного университета Алина Лебедева и студентка Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского Виктория Романова.

В ходе праздника на экране мелькали кадры из яркой школьной жизни, звучали музыкальные подарки и проникновенные слова, адресованные педагогам, родителям, и, непосредственно, виновникам торжества.
Но это был всего лишь миг. Он закончился. Пришла пора прощаться. Документы получены. Окончен школьный путь. Впереди у выпускников – неизведанная даль самостоятельной жизни со своими радостями и трудностями.