Единственная в мире детская почта отметила свой шестой день рождения

15:01 20 августа 2021
Наш корреспондент
На заметку
664
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Почта России и Международный детский центр «Артек» организовали праздник в честь шестого дня рождения единственной в мире детской почты. Сотрудники Почты рассказали школьникам о бизнесе компании и провели квест, посвящённый оформлению и доставке международных отправлений. Также на мероприятии наградили лучших комиссаров детской почты. Среди награжденных и юная жительница г. Балаково Саратовской области Елизавета Турункина, занявшая 1 место в квесте.

Детская почта (Почта «Артека») появилась в 2015 году для обмена письмами и открытками между отрядами и лагерями «Артека». В 2021 году на детской почте смогут поработать 200 детей из разных регионов страны — победителей конкурса творческих работ «Почта: от детской мечты до взрослых достижений».

На празднике впервые прошла игра-квест для комиссаров детской почты. Дети соревновались в умении правильно оформить и упаковать отправление, выполняли задания на знание правил международного почтового обмена, выбирали подходящий вид транспорта для доставки посылок и проверяли корректность заполнения таможенной декларации. Также артековцы сыграли в профориентационную настольную игру POST РОСТ, которая помогает узнать больше о существующих в Почте специальностях и определить подходящую для себя профессию. Ребята продолжат свое знакомство с почтово-логистическим бизнесом и после отъезда домой: в течение учебного года они смогут принять участие в тематических онлайн-вебинарах Почты России.

Читайте также

Почта России поможет жителям Саратовской области собрать детей в школу