ФСБ России призывает граждан не поддаваться ложным террористическим угрозам и фейковой информации

12:39 21 марта 2022
Наш корреспондент
Ваша безопасность
718
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
С началом специальной военной операции на Украине отмечается значительное увеличение ложных угроз террористического характера, массового распространения посредством социальных сетей и мессенджеров информации, дискредитирующей Вооруженные Силы и руководство страны, культивирующей панические настроения среди граждан России.

Просим не обращаться к информационным Интернет-ресурсам, оказывающим так называемую «помощь для родственников российских солдат и офицеров, захваченных в плен на территории Украины». Указанные на этих ресурсах телефонные номера и адреса электронной почты используются украинскими операторами для проведения разведывательных опросов, основная цель которых – получение биографических и контактных данных российских военнослужащих, членов их семей, зачастую мошенническим путем выманиваются денежные средства якобы на «взятку должностным лицам СБУ» для решения вопроса об улучшении условия содержания военнопленных.

Помните, что помощи от так называемой «украинской горячей линии для российских солдат и офицеров» вы не получите, будете обманутыми и можете причинить вред себе и своим родственникам.

Посредством телефонных звонков массово распространяются призывы к организации протестных акций с целью свержения действующего конституционного строя, доводится ложная информация о большом числе потерь среди российских военнослужащих. Прогнозируемом «крахе российской банковской системы» и необходимости обналичивания денежных средств.

Не поддавайтесь панике, доверяйте только официальным источникам информации, выступлениям руководства страны, представителей Минобороны России.

Будущее России зависит от нашего единства.

Начальник Отдела ФСБ России, войсковая часть 73549
полковник Р.В. Канюка