Глубокая рана Афганистана: светловские школьники почтили память воинов-интернационалистов

6:02 16 февраля 2022
Наш корреспондент
Памятная дата
308
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
33 года отделяет нас от тех памятных дней, когда советские войска покинули землю Афганистана, где 9 лет и 51 день исполняли интернациональный долг тысячи солдат и офицеров, отважных сынов нашей Родины.

15 февраля в Зале Боевой Славы школы №2 им. В.А. Коновалова был проведён школьный митинг, посвящённый Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Традицию проведения митинга у мемориальной доски Александра Судницына, выпускника школы 1975 года, в 2022 году бережно воплотили учащиеся 8б класса. Восьмиклассники рассказали собравшимся на митинге учащимся и педагогам о том, что война в Афганистане повлекла за собой самые большие потери Советской Армии после Великой Отечественной войны. Несмотря ни на что, солдаты и офицеры, воевавшие в Афганистане, Чечне, Таджикистане, Сирии, честно исполняли свой служебный долг, оставались верными военной присяге до конца. Среди тех, кто не вернулся из Афганистана, был и Александр Владимирович Судницын.

Локальные вооружённые конфликты в «горячих точках» планеты показали, что российские военнослужащие достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны. В память о павших воинах прозвучала песня «Звезда по имени Солнце» в исполнении ученика 11а класса Никиты Гаврилова и учащегося 3а класса Тимура Якупова. Затем участники митинга почтили память погибших минутой молчания.

Читайте также

Волонтёры культуры: годовщине освобождения Ростова-на-Дону и подвигу народа-освободителя посвящается…