Год какого животного наступит в 2022-м и как правильно к нему подготовиться

11:00 31 декабря 2021
Наш корреспондент
Навстречу празднику
615
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Бык скоро нас покинет. Или придёт?
Если вы устали от чередования годов крысы, быка, тигра и т.д. китайского гороскопа, то эта статья именно для вас. Да и в самом деле, какое отношение к потомкам славян имеют китайские звери? Если есть свои древние календари и тотемы.
Не только у китайцев, и у наших предков также был свой Годослов, правда состоит он из шестнадцатигодовых циклов.
Бразды правления в наступающем году берет на себя знак под названием Златорогий Тур или Бык. Он уважает людей активных, целеустремленных и работящих, которые не сдаются перед лицом трудностей. Кстати, кому важно и интересно, у китайцев 2022 годом править будет голубой водяной тигр. Как видите, и тот и другой символы не из робких.

Какие они Туры золотые рога?
Туры — это не совсем наши современные бычки, которые ещё пусть и крайне редко, но пасутся на лугах. Туры появились на Земле в эпоху мамонтов, но сумели продержаться гораздо дольше их. Более выносливы и возможно их спасла при оледеенении шкура. Размеры животных восхищают: высота в холке около 170-180 см, вес нередко доходил до тонны. Длина рогов — 80 см, благодаря им у бычков почти не было врагов в естественной среде.
Год Золотого Тура будет успешным для всех, кто для готов трудиться, чтобы улучшить свою жизнь. Главное – не плыть по течению, а действовать. Этот год даст шансы на успех даже в тех областях, которые раньше казались недостижимыми. А вот для аферистов и лжецов год будет неудачным. Златорогому Туру их образ жизни претит.
В 2022-м нужно постараться сохранять эмоциональное спокойствие и избегать стрессов. Бык по своей природе – существо вспыльчивое, легко впадающее в гнев. Нервные перегрузки могут повредить здоровью.

Голубой водяной Тигр
Тигр — животное, которое не любит сидеть на одном месте: он постоянно перемещается в поисках добычи. Посему астрологи предрекают нам в 2022 году большие перемены, которые могут определить будущее на годы вперед. Успех ждет тех, кто проявит гибкость и сможет выйти, если нужно, из зоны комфорта, а также тех, кто не бросит дело, как бы сложно ни было. Тем же, кто привык к размеренной жизни, удачи не видать: жить спокойно Тигр им не даст.
Тигр почти никого не боится, значит, и нам в этом году можно смело планировать новые проекты, переезды, перемены в личной жизни. Этот год идеален для обновлений и улучшений. Все, что вы долго откладывали, о чем только мечтали, может сбыться в 2022 году.
Вместе с тем не стоит забывать, что грациозный, сильный и умный Тигр — один из самых непредсказуемых и жестоких представителей животного мира, хищник. В его присутствии расслабляться не стоит. Нужно держать ситуацию под контролем.

Как и где встречать Новый 2022 год
Славяне не особо увязывали праздник со столом, это не восток. Потому рекомендаций здесь особых нет. Любили песни, пляски, хороводы и веселье. Всё на личное усмотрение. Но если применительно к нашему времени, то Тур домашнее животное и не любит толпу и суматоху. Много ли в табуне крупно-рогатых быков-туров? Один-два! Поэтому, по натуре Тур — одиночка, а значит компании как можно меньше и в них самые близкие вам люди. И лучше дома.
Украшая своё жилище, помните, никаких ярких кричащих цветов, особенно красных. Исключите оранжевые оттенки и любые неоновые. Не допустите раздражителей и за столом. Лучшая цветовая гамма — золотистый, желтый, зелёный с их оттенками.
Стихия Тура — зелёные поля, а значит, ему польстит, если в доме будет много зелени, включая ёлку, цветы и другие комнатные растения.
Что ставить на праздничный новогодний стол в год Тура Золотые рога?
Что ест символ года бык-тур? Правильно, побольше сена - зелени, салатов, фруктов, овощей, квашеных и соленых. Не обидится зверь, если будет рыбка на столе или курочка зажаренная, всё-таки Петух кричащий — символ года уходящего, покидает свое место. И конечно, сладости, выпечка, каши или крупы в салатике и в начинках пирогов.
Что касается «поклонников» тигра, здесь специалисты рекомендуют также избегать ярких цветов: красного и оранжевого. Интерьер должен получиться уютным и умиротворяющим. По сути, тигр – это большая кошка. А они, как известно, любят полежать и понежиться в комфорте. Поэтому будет здорово, если в вашей комнате будут мягкие пледы, покрывала и декоративные подушки – всё это поможет задобрить строптивого зверя. В естественной среде обитания тигров очень много растительности, а значит нужно «в преддверии Нового года озеленить» своё жильё: поставьте в комнате живые цветы и кустарники.
Новый год можно встречать как дома, так и в гостях. Но компания, предупреждают астрологи, не должна быть слишком большой. Пышных сборищ Тигр не любит. Лучше обойтись тесным и уютным кругом самых близких людей.
Накрывать стол, встречая год Тигра, тоже нужно правильно. Уж что-что, а поесть этот зверь любит. На праздничном столе обязательно должно быть мясо, ведь наш покровитель – хищник. Чем больше мясных блюд, тем лучше. Хотя и от зелени тоже нельзя отказываться – ею лучше эффектно украсить еду. Ну и, конечно, на столе должны быть фрукты: хурма, апельсины и мандарины. Тогда хозяин 2022 года останется доволен.

Бык или Тигр?
Как видим, и Златорогий Тур, и Водяной Тигр похожи. Особенно тем, что они не приемлют людской лени. Чтобы эти животные приносили удачу, нужно действовать, а не ждать у моря погоды. Бык поможет нам изменить свою жизнь к лучшему, дав нам веру в себя, физические и эмоциональные силы. Это животное, которое не привыкло расслабляться. Бык всегда идет вперед, что бы ни случилось. Подобным образом стоит поступать и вам.
А ещё помним: «Тигр» придёт не под бой курантов, а только 1 февраля, а славянский новый год начнется ещё позже - 20 марта, а значит, говорят специалисты, ещё есть время подготовиться.
С Новым годом! Каким он будет – решать только вам!