Город вечно живых

16:28 27 января 2022
Наш корреспондент
Школьные вести
164
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти ленинградцев, в памяти всего народа нашей Великой страны.
В школе №3 им. В.Н. Щеголева проходит Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб». Целью Акции памяти является актуализация памяти поколений и гордость за мужество мирного населения блокадного Ленинграда. В память о стойкости духа советского народа в годы Великой Отечественной войны учителями истории, классными руководителями для обучающихся школы проведен Всероссийский урок «Блокадный хлеб». Учащиеся посмотрели документальный фильм о мирных жителях Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, боролись за свои жизни и жизни родных и близких. На уроке ребята знакомились с экспонатами школьного музея Боевой славы, читали стихи, рисовали рисунки о войне. Ученики 7А, 10А, 11А класса приняли участие во Всероссийском Открытом уроке «Город вечно живых».
Также в рамках акции «Блокадный хлеб» в холле была развернута выставка экспонатов школьного музея Боевой славы, посвященная 78-годовщине полного снятия блокады города Ленинграда. Руководитель музейной комнаты Ольга Викторовна Суфидинова провела экскурсии для обучающихся школы, рассказала о трагических событиях, мужестве и стойкости Ленинградцев в годы Великой Отечественной войны, чтобы никто и никогда не забывал о том, какой ужас пришлось пережить людям, которые стали жертвами фашизма.

Читайте также

Блокадный Ленинград