Городская среда: красиво, удобно, безопасно

8:11 26 июля 2021
Лидия Спицына
Благоустройство
322
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Обустроенной пешеходной зоны жители улицы Ленинская ждали давно. Так оказалось, что достаточно плотно застроенный новый микрорайон Светлого остался… без тротуара. Пешеходная дорожка есть только с противоположной стороны дороги, причем - с самым насыщенным автомобильным движением. Вот только просто так на эту дорожку не попасть: тут или с начала заходи, или с конца, а «из дома» попасть на тротуар, расположенный вдоль воинской части, мешает достаточно высокий склон зеленой зоны. Нет ни удобства, ни безопасности. Особенно для спешащих в школу детей, молодых мам, ведущих малышей в детсад и зачастую ещё обремененных и колясками, наших пенсионеров, которым тоже лавировать между машинами крайне тяжело.

Пешеходную дорожку жители просили. И вот она строится. Вот только какой она будет? Просто спуском или ступеньками? Ведь уклон на этой улице достаточно большой. Если склоном – зимой в гололёд возникнут трудности при передвижении, если ступенями — будет ли удобно ежедневно и не один раз в день ходить по ним, то вниз, то вверх, да ещё с колясками? Именно эти вопросы поступили от представителей женской общественности посёлка.

22 июля члены Совета женщин вместе с главой городского округа ЗАТО Светлый Оксаной Николаевной Шандыбиной проинспектировали ход работ по обустройству тротуаров. С точки зрения комфорта и безопасности тротуар «под наклоном» идти не должен, отметили участники встречи. А вот последовательное «террасирование» с невысокими широкими щадящими ​ ступеньками полностью решит проблему новой пешеходной дорожки в высотном отношении.

Чтобы обеспечить Светлому городскую среду, адаптированную для комфортабельного передвижения всех категорий населения, принятое решение строителями взято на вооружение. Работы продолжаются.